Новый понизитель трения с графитом

01.03.2017

 

Напоминаем нашим читателям, что научно-практический журнал «Время колтюбинга» ведет активную деятельность в социальных сетях. В частности, журнал имеет собственную страничку (https://twitter.com/cttimesdotorg) в Twitter, широко распространенной социальной сети для обмена короткими сообщениями. Там всегда можно найти ссылки на наиболее актуальные новости нефтегазовой индустрии и нефтесервиса. Данная опция будет весьма полезна пользователям, которые часто используют мобильные устройства и планшеты для выхода в сеть Интернет посредством специального мобильного приложения Twitter.

Также журнал «Время колтюбинга» имеет собственную группу в социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. В этой сети зарегистрировано свыше 467 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Группа нашего журнала (https://www.linkedin.com/groups/2244679) активно развивается и растет. На данный момент она насчитывает почти 5,7 тысячи участников из России, США, Канады, Ближнего Востока, стран Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сеть LinkedIn позволяет не только наладить деловые контакты, обрести новые знакомства, но также и получить ответы на интересующие вас вопросы. В нашей группе состоит множество профессионалов, работающих в нефтегазовой отрасли в целом и в индустрии колтюбинга в частности. Всегда можно рассчитывать на то, что ваш вопрос не останется без внимания и вы сможете получить полезную для вас информацию.

Журнал «Время колтюбинга» продолжает публикацию некоторых наиболее интересных и оживленных дискуссий, начатых в группе нашего журнала в сети LinkedIn. Ниже приведена одна из них.


Рики Пиплс Мл., директор по производству компании Peoples Performance Chemicals, отметил: “Наша компания Peoples Performance Chemicals недавно разработала новый продукт. Нам удалось успешно внедрить графит в полиакриламодовый понищитель трения. Новинка была успешно протестирована в скважинах с боковыми стволами вплоть до 3 220 метров. Новая технология позволяет значительно снизить давление на колонну и сопротивление. Она использовалась несколькими нашими клиентами, и они очень довольны результатамию Если вас заинтересовал наш новый понизитель трения, буду рад поделиться с вами образцом”.

Александр Рудник: “Отличные новости! Понижает ли он трение типа металл-металл или уменьшает гидравлическое сопротивление? Или, быть может, он делает обе этих вещи? Жду с нетерпением статьи об этой новинке”.

Рики Пиплс Мл.: “На самом деле, он хорошо делает обе вышеупомянутых вещи. В настоящее время мы проводим исследование, результаты которого будут изложены в отдельной статье. Как только мы закончим, я могу выслать вам копию этой статьи”.

Саед Пасан: “Каков эквивалентный коэффициент трения у данного продукта?”

Мохамед Аль-Дуаили: “Меня также интересует эквивалентный коэффициент трения или понижающий фактор. Нам интересно знать об этом, так как мы хотели бы включить такой процесс в моделирование при помощи программного обеспечения”.

Майкл Палмер: “Проводились ли исследования совместимости с буровыми растворами на нефтяной/водной основе? Есть ли какие-то сравнительные тесты производительности данного понизителя трения по сравнению с аналогами от конкурентов? Использовали ли какие-то из ваших клиентов этот понизитель при бурении?”

Ахмед Эззат: “Удачи и так держать.

Иво Эльо Кольменарес Кабелло: “Можно ли его использовать вместе с концентрическим колтюбингом, таким как Sandvac WellVac?”

Отто Миллер: “У вас есть данные сравнения вашего продукта с понизителями трения других производителей?”

Рики Пиплс Мл.: “Пока мы получали только устную информацию от наших клиентов. Наш понизитель трения использовался при проведени работ такими компаниями как XTO Energy, Baker Hughes, Coil Rigs, Legend Coil Rigs, и некоторыми другими. Мы в восторге от тех отзывов о нашем новом продукте, что получаем от клиентов”.

 

Возможно, мнения этих специалистов окажутся полезны для читателей журнала.

 

Василий Андреев, «Время колтюбинга. Время ГРП»

 

Примечание. Мнение редакции может не совпадать с мнением вышеупомянутых специалистов.

 

Наверх