Выбор забойных двигателей и поставщиков

01.09.2017

 

Напоминаем нашим читателям, что научно-практический журнал «Время колтюбинга» ведет активную деятельность в социальных сетях. В частности, журнал имеет собственную страничку (https://twitter.com/cttimesdotorg) в Twitter, широко распространенной социальной сети для обмена короткими сообщениями. Там всегда можно найти ссылки на наиболее актуальные новости нефтегазовой индустрии и нефтесервиса. Данная опция будет весьма полезна пользователям, которые часто используют мобильные устройства и планшеты для выхода в сеть Интернет посредством специального мобильного приложения Twitter.

Также журнал «Время колтюбинга» имеет собственную группу в социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn. В этой сети зарегистрировано свыше 500 миллионов пользователей, представляющих 150 отраслей бизнеса из 200 стран. Группа нашего журнала (https://www.linkedin.com/groups/2244679) активно развивается и растет. На данный момент она насчитывает более 5,7 тысяч участников из России, США, Канады, Ближнего Востока, стран Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сеть LinkedIn позволяет не только наладить деловые контакты, обрести новые знакомства, но также и получить ответы на интересующие вас вопросы. В нашей группе состоит множество профессионалов, работающих в нефтегазовой отрасли в целом и в индустрии колтюбинга в частности. Всегда можно рассчитывать на то, что ваш вопрос не останется без внимания и вы сможете получить полезную для вас информацию.

Журнал «Время колтюбинга» продолжает публикацию некоторых наиболее интересных и оживленных дискуссий, начатых в группе нашего журнала в сети LinkedIn. Ниже приведена одна из них.


Кори Камински, глава компании Drill-Tek MWD Services, спрашивает: “На рынке так много поставщиков забойных двигателей. На чем вы основываете свой выбор? Кажется с каждым годом появляется все больше и больше компаний. С точки зрения эксплуатации как вы выбираете продукцию, которая принесет наибольшую пользу клиенту?”

Луиз Клаудио: “С моей точки зрения нужно выбирать те компании, которые предлагают более качественные стандарты силовой секции, которая является “сердцем” забойного двигателя. Более того, компания должна предоставить данные о надежном превентивном техническом обслуживании, включая информацию о применяемых буровых растворах, времени работы и т.д.”

Дэвид Янгблад: “Компания Guardian Oilfield Services предоставит консультацию до выполнения работ и анализ проведенных операций с забойным двигателем. Мы можем проверить все, что затребует заказчик. У нас имеется огромный опыт в наклонно-направленном бурении. Мы можем выполнять качественный аудит ваших поставщиков и отдела по работе с двигателями для определения любых проблем и рекомендации улучшений.

Карлос Гонсалез: “Компания DynoMax Drilling Tools может не только предоставить качественный забойный двигатель, но также и качественное его обслуживание. На мой взгяд, иногда двигатели ругают за низкую производительность, а производительность начинается с профессионализма людей, работающих с инструментом, контроля качества и превентивного технического обслуживания.

Кори Камински: “Спасибо, ребята. Рад слышать, что есть люди, верящие в то, что сервис является ключом к успеху. Знание того, что может пойти не так, и превентивный ремонт – вот что важно. Карлос, я думаю, что 99% жалоб поступающих на забойные двинатели и услуги по измерению в процессе бурения, могут быть обусловлены некорректной работой операторов с этими инструментами (вне зоны их рабочих параметров).”

Карлос Гонсалез: “Я полностью согласен. Я начинал свою работу в сфере услуг по проведению измерений в процессе бурения и произвел множество работ по превентивному техническому обслуживанию и контролю качества забойных двигателей. Мне говорили, что контроль качества, который я провожу, это перебор. Но мое мнение, что всесторонняя проверка инструмента перед спуском в скважину, это вовсе не плохо.”

Крис Малоне: “Не использовать китайские комплектующие, а также предоставлять как можно больше информации по двигателю (производителность, запчасти, суммарная наработка).”

Фархуд Хамидов: “Правильно подобранная конфигурация под конкретные работы (оптимизация = размеры скважины, темпы набора кривизны, ротор (хром или вольфрам), стабилизаторы, радиальные подшипники, трансмиссия и т.д.), контроль качества, качество сервиса, эксплуатация двигателя в пределах рабочих параметров.”

Махид Делпассанд: “Не смотрите на характеристики двигателя, смотрите на преимущества. Я бы выбрал компанию, которая предоставляет лучшую техническую, сервисную и послепродажную поддержку.”

Бен Кример: “Я работал как с двигателями китайского производства, так и с двигателями американского производства. Лично я видел большее количество поломок и трещин оправок на китайских двигателях, чем на американских. Я работаю с забойными двигателями с 1992 года и видел огромное количество разных вариантов. Есть только две статорные компании, которые бы я порекомендовал.

Дэн Фергюсон: “Я могу говорить только лишь о том, что сам видел и использовал. Есть простое проверенное правило, которое я определил для себя: чем больше компания, тем выше шансы различных поломок. Малые сервисные компании не могут себе позволить регулярные проблемы с качеством, поэтому их двигатели самые надежные и прочные. Аналогично, чем меньше компания, оказывающая услуги по наклонно-направленному бурению, тем выше качество сервиса.”

 

Возможно, мнения этих специалистов окажутся полезны для читателей журнала.

 

Василий Андреев, «Время колтюбинга. Время ГРП»

 

Примечание. Мнение редакции может не совпадать с мнением вышеупомянутых специалистов.

 

Наверх