1 - 3 октября 2012 г., Астана (Казахстан) - 21-й Мировой нефтяной конгресс

29.08.2012

Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета в рамках подготовки 21 Мирового нефтяного конгресса (21st World Petroleum Congress) с 01 по 03 октября 2012 г. в г. Астана (Казахстан) примет участие в очередных заседаниях Программного комитета 21-го Мирового нефтяного конгресса (МНК), Исполкома Мирового нефтяного совета и Мирового нефтяного совета, насчитывающего в настоящее время 66 стран-членов.
 
На заседании Программного комитета будет преодолен экватор в работе по подготовке Технической программы конгресса – будут назначены председатели форумов конгресса, что позволит начать сбор предложений по докладам, которые поступят на рассмотрение из всех стран, добывающих, перерабатывающих и потребляющих нефтяные ресурсы. Уже сейчас программа отражает самые актуальные вопросы развития и совершенствования отрасли на предстоящий период. Она включает в себя и работу по поиску ответов на современные вызовы, связанные с тем, в частности, что все большая часть прироста мировых запасов происходит за счет освоения труднодоступных и капиталоемких месторождений.
 
Мировые нефтяные конгрессы ведут свою историю с 1933 года. Тогда в Лондоне состоялся первый международный форум нефтяников. С тех пор это уникальное событие проходило 20 раз в разных странах мира и на разных континентах.
 
21-ый МНК состоится в Москве с 15 по 19 июня 2014 года. Ожидается, что он станет самым крупным событием в ряду своих предшественников. Безусловно, одним из важных факторов, определяющих особую значимость 21-го МНК, является место его проведения: Россия была и остается одним из крупнейших производителей углеводородного сырья. Вместе с тем, организаторы московского конгресса прилагают дополнительные усилия для повышения его представительности и числа участников. В частности, принято решение о том, что доклады на пленарных заседаниях будут синхронно переводиться на арабский, испанский, китайский, немецкий, французский и русский языки.
 
Традиционно высок уровень участников конгрессов. Это руководители правительств и министры стран, президенты крупнейших нефтяных компаний, финансисты, инвесторы, ведущие ученые. В последнем, 20-м МНК приняли участие около 5000 делегатов, спикеров и 500 СМИ из 90 стран.
 
Активно работает международный Программный комитет конгресса.
 
Разработана Техническая программа, которая в полной мере отражает текущее состояние и перспективы развития мировой нефтяной промышленности, формулирует актуальную тематику задач глобального уровня, охватывает все аспекты сложнейшей отрасли мировой экономики. В окончательную версию Технической программы 21-го МНК в значительной степени вошла тематика освоения ресурсов углеводородов шельфов арктических морей, актуальные для российской промышленности и науки вопросы нефтепереработки и нефтехимии, предложенные российским программным комитетом.
 
Бренд мировых нефтяных конгрессов – один из самых престижных в отрасли. Большинство крупных нефтяных компаний мира с готовностью принимают приглашение стать спонсорами этих мероприятий. В последние годы число спонсоров конгрессов достигало уровня в 50 компаний. Организаторы рассчитывают превзойти и этот показатель. Уже сейчас спонсорами мероприятия стали российские компании "Транснефть" и "Зарубежнефть".

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки

 

Наверх