Компания AGR совместно с компанией Statoil разрабатывает систему для бурения с контролем давления

03.09.2012

Компания AGR совместно с компанией Statoil разрабатывает систему для бурения с контролем давления

Компании AGR и Statoil объединили свои усилия для разработки нового поколения систем для бурения с контролем давления, предназначенных для использования на плавучих буровых платформах.

 
Данный этап проекта оценивается в $5,1 млн (31 млн норвежских крон).
 
Проект будет базироваться на двух технологиях. К первой из них относится технология EC-Drill ® компании AGR, которая уже была успешно применена на двух глубоководных скважинах в Мексиканском заливе после ее дебюта ранее в этом году. Версия системы EC-Drill ® для неглубоких вод ранее использовалась для бурения на шельфе Бразилии, Египта и в Каспийском море.
 
Система EC-Drill ® является прорывом в области глубоководного бурения, позволяя преодолевать проблемы, которые обычно присущи глубоководным скважинам. А именно, технология позволяет бурить при давлении, близком к давлению гидроразрыва. Это достигается за счет манипуляций с забойным давлением, проводимых путем изменения уровня бурового раствора в водоотделяющей колонне.
 
Второй технологией, лежащей в основе проекта, является система Low Riser Return System™ (LRRS™), разработанная компанией Ocean Riser Systems. Эта система позволяет в считанные минуты изменять уровень бурового раствора в водоотделяющей колонне. Ранее этот процесс занимал, как правило, несколько часов.
 
Обе технологии, EC-Drill ® и LRRS™, были номинированы на получение премии ONS Innovation Awards, церемония открытия которой прошла в Норвегии.
 
Девид Хайн, первый вице-президент компании EDS-ORS, являющейся частью компании AGR, сказал: "Система EC-Drill ® дает нашим клиентам гораздо больший уровень контроля, повышает безопасность и позволяет им рентабельно бурить глубоководные скважины, бурение которых было бы просто нецелесообразно при использовании традиционных технологий.
 
Мы рады сотрудничеству с компанией Statoil, в рамках которого будем разрабатывать новое технологическое решение для бурения с контролем давления. Вместе мы продвинемся на коммерческом рынке".
 
В прошедшем месяце состоялось слияние норвежских компаний Ocean Riser Systems (ORS) и Enhanced Drilling Solutions (EDS). Последняя являлась частью компании AGR. в результате слияния была сформирована компания EDS-ORS.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх