Азербайджан и Румыния разработают проекты по совместному участию в разведке и добыче газа

04.02.2019
Фото angi.ru

Азербайджанская госкомпания SOCAR выразила заинтересованность в сотрудничестве с румынской компанией Romgaz в области разведки и добычи газа. Речь идет о работах на Черном море

Генеральный директор Romgaz Адриан Волинтиру посетил Азербайджан по приглашению представителей SOCAR. В ходе встречи стороны обсудили намерение румынской компании сотрудничать с SOCAR как на суше Азербайджана, так и на шельфе Каспийского моря.

Должностные лица государственной нефтяной компании Азербайджана проявили интерес к разведке и добыче газа на шельфе Черного моря в партнерстве с Romgaz, если румынская компания решит подключиться к этому проекту, сообщает «Тренд».

Кроме того, представители двух компаний упомянули возможность сотрудничества в рамках реализации проектов Трансанатолийского газопровода (TANAP) и Трансадриатического газопровода (TAP).

Стороны также подчеркнули возможность обмена ноу-хау в сфере хранения газа, говорится в сообщении.

Отметим, что Romgaz является крупнейшим производителем природного газа и основным поставщиком в Румынии. 70 % акций компании принадлежат румынскому государству.

В настоящее время SOCAR является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов, а также оперирует более чем 370 автозаправочными станциями в Швейцарии, Грузии, Румынии и Украине. SOCAR также является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.

Источник: angi.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх