Флот компании Baker Hughes пополнится еще одним современным судном для проведения ГРП и операций по интенсификации добычи

15.03.2012

Флот компании Baker Hughes пополнится еще одним современным судном для проведения ГРП и операций по интенсификации добычи

Компания Baker Hughes объявила о том, что ее дочернее предприятие зафрахтовала новое современное судно, которое будет проводить операции по интенсификации добычи для компании Maersk Oil в Северном море. В конце 2013 года, после завершения всех работ по переоборудованию, новое судно, которое было названо Blue Orca™, станет восьмым кораблем флота компании Baker Hughes.

 
"Мы рады сотрудничать с компанией Maersk Oil, так как это позволяет расширить присутствие нашей компании в Северном море, - отметил Арт Соуси, президент подразделения Global Products & Services компании Baker Hughes. - Группа наших высококлассных судов для проведения операций по интенсификации добычи предлагает клиентам высокую вместимость, производительность и большой запас мощности для круглосуточного проведения операций, которые в настоящее время необходимы для шельфовых месторождений. Мы стремимся работать безопасно и эффективно, продолжая при этом расширять наше присутствие на рынке и совершенствовать методы работы в суровых морских условиях, там, где добывающие компании хотят нас видеть".
 
Судно Blue Orca будет способно генерировать давление в 103 МПа и будет обладать наибольшей в мире грузоподъемностью (проппанта и жидкости для ГРП). Мощность насосного оборудования судна составит 15 тыс. гидравлических лошадиных сил, а скорость нагнетания превысит 60 баррелей в минуту. Инженерные работы над судовыми системами и системами, необходимыми для проведения ГРП, уже начались.
 
"Проведение операций по интенсификации добычи в длинных горизонтальных скважинах является одной из ключевых технологий компании Maersk Oil. Она позволяет рентабельно разрабатывать месторождения, состоящие из твердых меловых пород, - заявила Мэри Фон Домелен, лидер команды специалистов по проведению интенсификации притока в компании Maersk Oil. - Мы ценим возможность работы с компанией Baker Hughes над созданием нового современного судна для проведения ГРП и с нетерпением ждем прибытия судна Blue Orca в Северное море".
 
Судно Blue Orca станет очередным дополнением к флоту компании Baker Hughes, который, в частности, содержит такие суда, как Blue Tarpon и Blue Dolphin, работающие в Мексиканском заливе. Эти суда оказывают поддержку при заканчивании глубоководных скважин. Они также будут оборудованы для проведения операций по большеобъемному многозональному ГРП.
 

"Наши суда для ГРП предлагают высокую степень безопасности вкупе с широкими возможностями по смешиванию и закачке, - сказала Линдси Линк, президент подразделения Pressure Pumping компании Baker Hughes. - Когда нужно провести многозональный ГРП при высоких скоростях и высоком давлении закачки, наши суда являются надежным и эффективным инструментом, который минимизирует простои, что очень важно в морских условиях, где время очень важно для добывающих компаний, от имени которых мы работаем".

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх