Белорусы добывают теперь почти вдвое больше нефти

29.05.2019
Фото belnovosti.by

В Эквадоре пробурена уже 10-я скважина. Находится она на месторождении Армадильо (Блок 55), как и все предыдущие. 19 мая она вышла на рабочий режим добычи. Теперь суммарно десять скважин дают 500 тонн нефти в сутки. В конце прошлого года эта цифра составляла 270 тонн. «Вырасти» удалось за счет четырех скважин, пробуренных уже в 2019-м.

Несмотря на то, что Армадильо (Блок 55) – объект новый, а значит с высокими геологоразведочными рисками, все скважины, пробуренные в Эквадоре белорусскими нефтяниками, вышли на эффективную работу. Поэтому такой рост добычи оценивают в «Белоруснефти» как значительный успех. Успех всего коллектива геологов, сейсморазведчиков, инженеров, работающих в Эквадоре и Беларуси.

Нынешний год в «Белоруснефти», как и предыдущий, считают важным с точки зрения разработки нефтяных месторождений в Эквадоре. В 2019 году планируется кроме четырех уже построенных скважин, пробурить еще две. И довести эксплуатационный фонд до 12 скважин. А также завершить строительство всей наземной инфраструктуры по подготовке нефти и воды на месторождении Армадильо (Блок 55).

Источник: belorusneft.by

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх