BJ Services представляет комплекс ГРП нового поколения

11.02.2020
Фото teknoblog.ru

Одна из старейших американских нефтесервисных компаний, BJ Services, провела полевые испытания своего комплекса гидроразрыва пласта (ГРП) нового поколения. Эта система называется TITAN.

Суть инновации в том, что комплекс оснащен газовой турбиной с непосредственным приводом, мощность которой составляет более 5 тыс лошадиных сил. Таким образом, TITAN обеспечивает одну из самых эффективных комбинаций “мощность на насос” из всех ныне доступных.

Комплекс на 100% работает за счет природного газа. Следовательно, сокращаются выбросы парниковых газов при работе  оборудования для ГРП, снижаются производственные затраты, повышается мобильность установки. Кроме того, TITAN отвечает самым строгим требованиям в Северной Америке по снижению шума.

Компания приступила к испытаниям прототипа в середине 2019 года, а с января 2020 года перешла к строгим полевым тестам. На текущем этапе BJ Services продолжает валидацию технологий, разработанных специально для TITAN.

“Проект находится в разработке два года”, – говорит Уоррен Землак, президент и исполнительный директор BJ Services.

“Компания заключила соглашение о развертывания первой коммерческой серии установок TITAN во второй половине 2020 года. Мы рады возможности представить новый стандарт экологически ответственных и экономически эффективных решений для наших клиентов”, – отметил Землак.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх