British Petroleum решила уйти с Аляски

02.09.2019
Фото teknoblog.com

British Petroleum приняла решение уйти с Аляски. Как говорится в заявлении BP, британская корпорация планирует продать компании Hilcorp Alaska за 5,6 млрд все свои активы в этом американском штате.

В частности, Hilcorp Alaska получит долю BP в Трансаляскинском нефтепроводе, а также ее местное геологоразведочное подразделение. Планируется, что сделка будет закрыта в 2020 году. В ближайшее время ее должны одобрить регуляторы.

“Мы осуществляем быструю трансформацию BP, сейчас у нас есть другие возможности в США и по всему миру, которые в большей степени соответствуют нашей долгосрочной стратегии и более выгодные с точки зрения наших капиталовложений”, – пояснил решение корпорации глава ВР Боб Дадли.

Стоит отметить, что BP далеко не первая, кто разочаровался в аляскинских активах. Еще четыре года назад Royal Dutch Shell, потерпевшая фиаско на здешнем шельфе, существенно снизила свою активность на Аляске. Корпорация объявила, что нефтеразведка в водах Аляски отложена на будущее, поскольку там не было найдено ожидаемых объемов нефти или природного газа.

Примерно тогда же норвежская Statoil (ныне Equinor) решила, что арендные договоры в Чукотском море больше не конкурентоспособны в рамках глобального портфеля компании. В связи с этим норвежская корпорация решила выйти из этих контрактов и закрыть офис в Анкоридже.

«Мы работали на Аляске с 2008 года, – говорит Тим Додсон, вице-президент по исследованиям. – Было сделано очень много, но с учетом нынешней ситуации и дальнейших перспективу, мы решили, что больше не можем поддерживать активность в Чукотском море».

Вместе с тем исследования и разведка, которую Statoil вела на Аляске, помогли компании получить большой опыт работы в сложных условиях арктического региона. Теперь эти знания компания сможет применить в работе на других месторождениях с похожими условиями.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх