Дефицит тяжелой нефти поставил НПЗ США в сложное положение

11.06.2019
Фото teknoblog.com

Мировой дефицит тяжелой нефти создает серьезные проблемы для нефтеперерабатывающих заводов США, так как наступает лето, и, соответственно, увеличивается спрос на бензин. Об этом свидетельствует отчет аналитической фирмы Oil Analytics Ltd.

В частности, на побережье Мексиканского залива сокращение поставок тяжелой нефти привело к снижению маржи переработки до самого низкого уровня за 10 лет. Нефтеперерабатывающие предприятия Среднего Запада также могут не достичь высоких показателей, наблюдавшихся прошлым летом.

Это происходит из-за резкого сокращения поставок сырья Венесуэлой и Ираном, попавшими под американские санкции, а также из-за снижения добычи Канадой и ОПЕК. Это привело к росту цен на мазут, который используется для производства бензина.

Вместе с тем, уменьшение прибыли не обязательно означает снижения производства на НПЗ Мексиканского залива. Маржа слабая, но «мы не ожидаем каких-либо сокращений», отметил директор Oil Analytics Ян-Джейкоб Вершур.

Ожидается, что в период с июня по август объемы переработки здесь составят около 9,3 млн баррелей в сутки, что соответствует прошлогоднему уровню, отметил глава отдела анализа переработки биотоплива в ESAI Energy Крис Барбер.

А вот на Среднем Западе – другая история. Нефтеперерабатывающие заводы в регионе используют тяжелую нефть Western Canadian Select. Этот сорт недавно стал дешевле после того, как правительство канадской Альберты сняло некоторые производственные ограничения. Однако большинство ограничений осталось, так что поставки не увеличились.

Это приведет к тому, по словам Барбера, что в июне-августе объем переработки на Среднем Западе составит около 3,85 млн баррелей в сутки против 3,95 млн баррелей в день в прошлом году. 

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх