Добыча нефти в Канаде растет, хотя сырье уже некуда девать

05.12.2018
Фото teknoblog.ru

Добыча нефти в Канаде продолжает расти несмотря на то, что сырье, по сути, некуда девать. Как свидетельствуют данные Национального энергетического совета, сейчас производство составляет 4,59 млн баррелей в сутки, на 22 тыс баррелей выше прогнозов.

Крупнейшим драйвером национальной добычи остается регион битуминозных песков, на котором ежедневно производится 1,88 млн баррелей тяжелой нефти. И согласно прогнозам энергетического совета, добыча здесь вырастет до 2 млн баррелей в сутки.

Между тем, как сообщает агентство Dow Jones, нефтехранилища Эдмонтон и Хардисти в провинции Альберта уже переполнены. Главная проблема в том, что Канада не может отправить свое сырье на экспорт из-за нехватки трубопроводных и железнодорожных мощностей.

При этом компании Kinder Morgan Canada Limited (KML) никак не удается начать расширение нефтепровода Trans Mountain из-за сопротивления властей Британской Колумбии.

В начале года стало известно, что Kinder Morgan откладывает завершение проекта Trans Mountain практически до конца 2020 года, хотя нефтепровод должен был начать работу в декабре 2019 года, потом сроки перенесли до сентября 2020 года.

Стоимость проекта Trans Mountain оценивается в 7,4 млрд канадских долларов. Предполагается, что ежедневная мощность нефтепровода, который связывает месторождения тяжелой нефти под Эдмонтоном в Альберте и морской терминал Бернаби в Британской Колумбии, будет увеличена с 300 тыс до 890 тыс баррелей.

Как ранее сообщалось, работы должны начаться уже этой осенью, а первые поставки — в декабре 2019 года. Однако против этого проекта выступают некоторые представители коренных жителей Канады, с которыми солидарны новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх