Добыча нефти в США растет не так быстро, как все думают

08.08.2018
Фото teknoblog.ru

Производство нефти в США растет не так быстро, как все думают. Как свидетельствует отчет Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, американская добыча в мае фактически даже снизилась по сравнению с апрелем на 0,3% – с 10,472 млн баррелей до 10,442 млн баррелей в сутки.

Таким образом, нефтяники США ежесуточно производили в мае на 300 тыс баррелей нефти меньше, чем ранее прогнозировалось Управлением. И в EIA не исключают, что июньские показатели также будут отставать от прогнозов в 10,9 млн баррелей в день.

Стоит отметить, что чрезмерно оптимистичные прогнозы становятся в последнее время правилом для EIA. Это значит, что американским сланцевикам не так просто постоянно увеличивать производство, как считали во всем мире.

И в таком случае, прогноз Управления, что в 2019 году США окончательно утвердятся на первой позиции среди нефтедобывающих стран мира, обогнав Россию, также можно поставить под сомнение.

“США лидировали по объемам добычи нефти на протяжении десятилетий в XX веке, пока Советский Союз не обогнал Америку в 1974 году. Саудовская Аравия сделала то же самое в 1976 году. К концу 1970-х годов Советский Союз производил нефти на треть больше, чем США, а к концу 1980-х – в два раза больше”, – отмечает телеканал CBS.

И вот теперь США намерены вернуть себе лидерство. По прогнозу EIA, в 2019 году уровень производства в стране возрастет до 11,8 млн баррелей в день. “Если наши прогнозы не изменятся, это будет означать, что США вновь станут мировым лидером в производстве нефти”, – приводит телекомпания слова главы управления Линды Капуано.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх