Компании Expro и Petrobras вместе работают над успешным проектом по проведению испытаний скважин

10.04.2012

Компании Expro и Petrobras вместе работают над успешным проектом по проведению испытаний скважин

Компания Expro, являющаяся одной из крупнейших международных нефтесервисных компаний, объявила об успешном выполнении проекта по измерению темпов добычи нефти и газа на эксплуатационных скважинах, расположенных в штате Амазонас (северо-запад Бразилии). Реализация проекта происходила в сотрудничестве с компанией Petrobras.

 
Проект на месторождении Chibata был запущен в апреле 2011 года и включал в себя установку полного комплекта оборудования для проведения испытаний скважин, использующего компьютеризированный контроль норм добычи по нефти и газу.
 
"Эти эксплуатационные скважины очень важны, и компания Expro гордится тем, что смогла обеспечить проведение высококачественных испытаний данных скважин, - отметил Серхио Зубелли, региональный директор компании Expro.
 
- Учитывая экологическую чувствительность данного региона и условия проекта, мы твердо решили, что на точности и безопасности экономить не будем".
 
Комплект оборудования для проведения испытаний скважин, предоставляемый компанией Expro, измеряет технические параметры скважин клиентов, обеспечивая их данными для планирования оптимальной добычи. В комплект входят системы безопасности, системы обработки твердых отходов и многофазные расходомеры. Компания Expro уже 35 лет предоставляет услуги по проведению испытаний скважин для различных нефтегазовых компаний по всему миру. Универсальные модули для проведения испытаний, вкупе с возможностями проведения высокопрофессионального анализа скважинного флюида, а также высокое качество услуг, предоставляемых компанией, и технологические инновации, обеспечивают проведение наиболее точных измерений параметров работы скважин.
 
Производственные объекты компании Expro в Сан-Матеус, Бразилия, имеют огромный опыт работы с Национальным нефтяным агентством Бразилии и требованиями, которые данное агентство предъявляет к подобным проектам.
 
"Успех проекта был обусловлен наличием у нашей компании команды профессионалов, имеющих огромный опыт работы, которые всегда готовы предложить клиентам высочайший уровень поддержки, - добавил господин Зубелли. Наше сотрудничество с компанией Petrobras помогло нам освоить новые рынки. Мы надеемся, что благодаря успеху проекта на месторождении Chibata нам удастся заполучить еще несколько выгодных контрактов".

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх