Важность сбора скважинных данных будет обсуждаться на одном из мероприятий ICOTA

12.04.2012

Важность сбора скважинных данных будет обсуждаться на одном из мероприятий ICOTA

Целостность скважин и технологические решения, позволяющие максимально увеличить добычу нефти/газа, будут обсуждаться на "обеденном семинаре", организованном европейским отделением ICoTA (Ассоциация специалистов по колтюбинговым технологиям и внутрискважинным работам). Мероприятие пройдет на следующей неделе.

 
Нейл Андерсон, европейский региональный менеджер по продажам компании Tendeka, обсудит проверенные временем технологии по оптимизации процессов добычи и заканчивания скважин, которые помогают добывающим компаниям снизить затраты на эксплуатацию скважин, оптимизировать добычу и эффективно управлять разработкой месторождений.
 
Андерсон также представит информацию касательно технологии восстановления поврежденных герметизирующих клапанов, в особенности забойных предохранительных клапанов, где традиционные шевронные уплотнения уже не эффективны. Успешное применение данной технологии может существенно продлить срок службы забойных предохранительных клапанов, а также отсрочить дорогостоящий КРС и снижение продуктивности скважины.
 
Также на мероприятии можно будет узнать об опыте применения кабеля для распределенного измерения температур. Этот кабель может использоваться для идентификации проблем, связанных с процессом добычи, таких, например, как утечки из труб и не отвечающие необходимым требованиям газлифтные системы. Все это можно обнаружить на основе исследований температурного профиля скважины. После размещения такой системы определенные данные можно получать по требованию непосредственно на буровой площадке.
 
Семинар пройдет в отеле Marcliffe, Абердин, Шотландия, 17-го апреля текущего года. Время проведения: с 11.30 до 13.45. Это уже четвертое мероприятие, организуемое европейским отделением ICoTA в этом году. Оно предшествует 7-му Семинару по внутрискважинным работам, который пройдет в Ставангере, Норвегия, 31-го мая 2012 года.
 
Глава европейского отделения ICoTA Каллум Манро отметил: "Подобные семинары, организуемые нашим отделением, представляют собой прекрасную возможность обсудить последние достижения в индустрии. Этот семинар покажет, как новые технологии помогают решать конкретные внутрискважинные проблемы. Компании могут использовать подобную информацию и приобретенные знания для того, чтобы сэкономить время и деньги, максимально увеличив при этом уровень добычи".
 
"Наши мероприятия – это фантастический способ наладить знакомство с ведущими представителями европейского сектора колтюбинговых технологий и внутрискважинных работ. Мы будем рады видеть всех, кто заинтересован в вышеупомянутой тематике", - добавил господин Манро.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх