Китайский нефтесервис нанес еще один удар Венесуэле

16.09.2019
Фото teknoblog.com

Китайский нефтесервисный подрядчик остановил работу над проектом расширения мощностей венесуэльского завода по смешиванию тяжелой и легкой нефти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

В частности, China Huanqiu Contracting and Engineering Corporation, дочерняя компания государственной China National Petroleum Corp., уведомила совместное предприятие Sinovensa (CNPC и PDVSA) о приостановлении работ по увеличению на 57% мощности установки по смешивания нефти. После этого комплекс смог бы обрабатывать до 165 тыс баррелей в сутки.

Согласно данным Bloomberg, работы прекращены в связи с неоплатой со стороны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). В уведомлении, направленном в Sinovensa, говорится, что СП задолжало более 52 млн долларов, начиная с 2018 года. Работы приостановлены с 3 сентября.

Стоит отметить, что это ключевой завод по смешиванию нефти в Поясе Ориноко, где расположены самые большие запасы нефти на планете. В настоящее время на этот регион приходится около половины оставшейся добычи в Венесуэле.

Сама PDVSA отказалась от комментариев, так же как пресс-служба CNPC. Однако в прошлом месяце венесуэльская госкомпания заявляла, что этот совместный проект имеет целью довести мощности смешивания до 230 тыс баррелей в сутки.

Данная ситуация – еще один удар по нефтедобывающей промышленности Боливарианской Республики, и далеко не последний.

В октябре Chevron Corp. и четыре американские нефтесервисные компании, если санкции США не будут отменены, прекратят работу в Венесуэле. Это выведет из эксплуатации почти половину буровых установок, действующих в стране.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх