Лукойл начал вывод на Каспий верхнего строения ЛСП-2 для месторождения им. В. Филановского

18.04.2017
Фото lukoil.ru

ПАО «ЛУКОЙЛ» начало транспортировку верхнего строения ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-2) для второй очереди месторождения им. Владимира Филановского в Каспийском море.

Буксировочный караван с конструкцией весом более 7 тысяч тонн будет двигаться по направлению к заданным точкам на Каспии. Опорные основания объектов были выведены и установлены в море летом 2016 года.

Второй этап освоения месторождения им. В. Филановского предусматривает строительство ледостойкой стационарной платформы, платформы жилого модуля и переходного моста между платформами. Работы ведутся на астраханских верфях.
Завершение ввода в эксплуатацию объектов второй очереди освоения месторождения им. В. Филановского запланирован до конца 2017 года.

Месторождение им. В. Филановского введено в эксплуатацию в 2016 году. Извлекаемые запасы нефти, по оценке специалистов, составляют 129 млн тонн, газа – 30 млрд куб. м. Проектный уровень добычи на месторождении составляет 6 млн т нефти в год. Все морские объекты на месторождениях в Каспии построены на российских верфях.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку — от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. 88% запасов и 83% добычи углеводородов приходится на Российскую Федерацию, при этом основная деятельность сосредоточена на территории 4-х федеральных округов — Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Южного.

Источник: lukoil.ru

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх