Microsoft и Halliburton совместно обьявляют о цифровой трансформации в нефтегазовой индустрии

08.09.2017
Фото halliburton.com

Microsoft и Halliburton объявили о планах вступить в стратегический союз для осуществления цифровой трансформации в нефтегазовой индустрии. Стороны стремятся объединить опыт мирового лидера цифровых и облачных технологий с опытом мирового лидера в области разведки и разработки месторождений, программного обеспечения и сервисных услуг для нефтегазовой индустрии.

"Halliburton сосредоточен на создании интеллектуальных облачных решений, которые являются выходом на новый уровень эффективности разведки и разработки нефти и газа", - сказал Джейсон Зандер, корпоративный вице-президент Microsoft Azure. "Мы рады предоставить Вам для нашего партнёрства всю мощь Azure - гипермасштабируемого, гибридного и глобального технологического облачного решения, которое позволит нашим общим заказчикам повысить эффективность производства".

Исследователи и инженеры обеих компаний будут изучать и оптимизировать технологии Microsoft в следующих областях: машинное обучение, дополненная реальность (AR), взаимодействие с пользователями и отраслевым интернетом вещей, а также высокопроизводительной инфраструктурой Azure и встроенными высокопроизводительными решениями, обеспечивающими интеграцию в производственную цепочку. Области сотрудничества включают в себя: технологию глубокого обучения для изучения геолого-физических характеристик пласта, геологического моделирования и гидродинамики, построения предметно-ориентированной визуализации для среды смешанной реальности, создание супер интерактивных приложений и цифровую трансформацию объектов отрасли.

Первым шагом в рамках широкого альянса, компания Halliburton реализовала DecisionSpace® 365 в облачной среде Azure, обеспечивая передачу данных в реальном времени с полевого оборудования интернета вещей (IoT) с нефтяных месторождений и возможность применять облачные модели для детального исследования с целью оптимизации бурения, добычи и снижения затрат заказчиков. Возможности DecisionSpace® в облаке Azure, высокопроизводительные вычисления и предикативные алгоритмы глубокого обучения помогут оптимизировать разработку месторождений и поднять на новый технологический уровень разработку и моделирование, используя ПО для заполнения пробелов в исходных данных, что позволит сократить количество итераций и время обновления моделей.

"Halliburton находится на передовой цифровой трансформации, которая происходит в нефтегазовой отрасли", - сказал Нагарадж Сринивасан, старший вице-президент цифровых решений компании Halliburton. «Мы считаем, что открытая архитектура и инновации на уровне сообщества необходимы для реализации фундаментальных изменений, и мы гордимся тем, что мы тесно сотрудничаем с таким лидером отрасли, как Microsoft, который предлагает специализированные для E&P индустрии цифровые бизнес-решения компаниям по всему миру».

Тесное сотрудничество позволит компаниям применять алгоритмы распознавания голоса и изображения, обработку видео и дополненную/виртуальную реальность для создания цифрового представления месторождения, используя HoloLens от Microsoft и устройств Surface. Кроме того, компании будут использовать цифровое представление нефтяных скважин и насосов, применяя технологии интернета вещей, реализованные в Landmark Field Appliance V2 и Azure Stack.

Microsoft Azure станет предпочтительным поставщиком облачного решения Halliburton для нефтяной и газовой индустрии iEnergy – первого в отрасли решения, которое позволяет тесно увязать полевые работы и офисные процессы.

Источник: halliburton.ru

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх