Компания Apache успешно завершила консервацию скважин на шельфе Австралии

15.02.2012

Компания Apache успешно завершила консервацию скважин на шельфе Австралии

Компания Peak Well Systems (Peak), специализирующаяся в области проектирования и производства внутрискважинных инструментов, успешно установила новую систему SIM извлекаемых мостовых пробок, предназначенную для скважин большого диаметра, для компании Apache Energy Ltd (Apache). Последняя проводит операции по консервации скважин месторождения Sinbad, что на шельфе Северо-Западной части Австралии. Имея успешный опыт применения извлекаемых мостовых пробок SIM для консервации скважин меньшего диаметра, компания Apache применила новое технологическое решение при консервации трех различных скважин (пробки устанавливались на глубине 100 и 2000 метров).

 
Компания Peak разработала новые извлекаемые мостовые пробки для НКТ диаметром 127,0 и 139,7 мм в прошлом году, расширив линейку данной продукции, которая состояла из аналогичных мостовых пробок меньшего диаметра, используемых в настоящее время добывающими компаниями по всему миру. Запатентованная система SIM является уникальным технологическим решением. Мостовые пробки размещаются посредством канатных работ и закрепляются механическим образом. Они не требуют наличия резьбового профиля на внутренней части стенок НКТ, даже при диаметре последних в 139,7 мм.
 
Компания Apache обратилась к компании Peak в середине прошлого года. Ей требовалось ускоренная установка новых мостовых пробок большого диаметра до того, как начнется сезон циклонов. Добывающая компания в прошлом уже имела дело с извлекаемыми мостовыми пробками SIM компании Apache, которые она применяла на скважинах меньшего диаметра. Ее впечатлила характерная для данных пробок безопасность, а также простота их установки и проверенная надежность.
 
Жак Гудэйкр, менеджер отдела нефтяной инженерии компании Apache, прокомментировал: "У нас был последовательный успешный опыт применения пробок SIM компании Peak на скважинах меньшего диаметра. Мы всегда были под впечатлением от простоты их установки вне зависимости от расположения в НКТ. Из-за того что они устанавливаются механическим образом, мы можем избежать использования пиротехники. То есть они более безопасны и создают меньше проблем при транспортировке по сравнению с другими доступными на рынке продуктами. Извлекаемые мостовые пробки SIM компании Peak предлагают нам надежное и эффективное решение для консервации скважин, разрабатываемых при помощи одноопорных морских платформ, доступ к которым мы хотим получить впоследствии".
 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх