Петербургское предприятие Росгеологии до конца 2019 г. завершит обработку геолого-геофизических материалов для 5 перспективных на углеводороды объектов

05.07.2019
Фото rosgeo.com

АО «Геологоразведка» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) до конца 2019 г. завершит обработку и интерпретацию геолого-геофизических данных по изучению и оценке перспективности на нефть и газ ряда объектов в Якутии и Западной Сибири в рамках пяти контрактных работ, проводимых предприятиями Росгеологии.

Во II квартале планируется завершить комплексный анализ потенциальных полей и обработку ретроспективных геолого-геофизических материалов с целью оценки перспектив нефтегазоносности и локализации прогнозных ресурсов УВ на Якутской площади Республики Саха (Якутия). Работы ведутся с ноября 2017 г. по подряду АО «Росгеология». Генеральным заказчиком выступает Якутнедра.

В III квартале АО «Геологоразведка» планирует выполнить комплексный анализ потенциальных полей и обработку данных полевых электроразведочных работ методом МТЗ с целью оценки перспектив нефтегазоносности и подготовки объектов под параметрическое бурение на Усть-Амгинской площади в Якутии.

Помимо этого, будет вестись отработка опорного профиля по маршруту скважины Хантайская 405 – Тынепская 215 с целью изучения Хантайско-Северореченской и Южно-Тунгуской нефтеперспективных зон и выделения участков под бурение. По этому контракту АО «Геологоразведка» представляет результаты камеральной обработки материалов электроразведочных работ методом МТЗ.

Однако соблюдение сроков завершения этих госконтрактов зависит от своевремености получения материалов от соисполнителей. Это будет возможно при выполнении в сложных климато-географических условиях необходимых объемов полевых работ, в том числе методом МТЗ.

В IV квартале специалисты АО «Геологоразведка» также планируют завершить камеральные работы и комплексную интерпретацию материалов сейсморазведки по Западно-Заозерному участку в Кондинском административном районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, а также по югу Тюменской области в пределах Карабашско-Тобольской зоны. Объекты начаты в 2017 г., генеральным заказчиком по ним является Уралнедра.

Помимо данных объектов, в портфеле заказов компании - еще 6 договоров, работа по которым будет продолжена и в 2020 г. В настоящее время геологоразведочные исследования по ним ведутся согласно установленным срокам.

Источник: rosgeo.com

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх