Развивающиеся страны могут потерять до 85% доходов от нефти и газа в 2020 году: ОПЕК, МЭА

25.03.2020
Фото teknoblog.ru

Согласно совместному заявлению Международного энергетического агентства (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), развивающиеся страны потеряют от 50 до 85% своих доходов от нефти и газа в 2020 году, если рыночные условия останутся такими же.

Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо обсудили пандемию коронавируса и конъюнктуру рынка, отметив, что падение доходов “может иметь серьезные социально-экономические последствия, особенно для расходов государственного сектора. в жизненно важных областях, таких как здравоохранение и образование “.

Они оба подчеркнули важность стабильности рынка, так как воздействие крайней нестабильности ощущается производителями, особенно с точки зрения столь необходимого дохода, а также как производителями, так и потребителями, на которых влияет нестабильный и непредсказуемый рынок.

С.Г. Баркиндо и д-р Бироль подчеркнули важность поиска путей минимизации воздействия текущей ситуации на уязвимые развивающиеся страны. Они согласились поддерживать тесный контакт по этому вопросу и продолжать свои регулярные консультации по вопросам развития рынка нефти.

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх