Reef Subsea получила от Statoil контракт на установку системы перманентного мониторинга продуктивных пластов

18.12.2012

Reef Subsea получила от Statoil контракт на установку системы перманентного мониторинга продуктивных пластов

Компания Reef Subsea объявила о получении от компании Statoil крупного контракта, в рамках которого будет проведена установка системы перманентного мониторинга продуктивных пластов (PRM) на месторождении Grane, что на шельфе Норвегии. Контракт, стоимость которого превышает 22 млн долларов, позволит группе компаний Reef Subsea Group продемонстрировать свои способности в области строительства подводной инфраструктуры, рытья траншей под сейсмические кабели, а также экскаваторных работ. Проект по внедрению системы PRM придется на 2013-2014 годы, а проектно-конструкторские работы начнутся немедленно.

 
В рамках контракта компания Reef Subsea обязана будет выполнить все работы, связанные с установкой системы PRM на месторождении Grane. К таковым относится управление проектом на протяжении сроков, обозначенных в контракте, а также инженерно-конструкторские работы, логистика и материальное обеспечение, мобилизация/демобилизация оборудования и техники, а также установка гибкой водоотделительной колонны, разделителей матрицы датчиков, соответствующих сейсмических кабелей и сопутствующих защитных структур.
 
Будет установлено и закопано в морское дно около 200 км сейсмических кабелей, а сама система перманентного мониторинга будет иметь область сейсмического приема, равную примерно 50 кв. км при установке на глубине 130 метров. Целью проекта является упрощение последующих операций по повышению нефтеотдачи скважин месторождения Grane, располагающегося в 185 км от г. Хеугесунн, Норвегия. Месторождение Grane является первым на Норвежском континентальном шельфе месторождением, на котором добывается тяжелая нефть.
 
Завершающие мероприятия по установке новой системы пройдут в 2014 году при участии нескольких строительных судов и оборудования, имеющегося в распоряжении компаний группы Reef Subsea, а именно: судов Polar Prince и Reef Larissa, а также новых систем HD3 тяжелого класса для прокладки траншей и экскаваторных работ. Общая продолжительность работ в морских условиях составит около 100 дней. Все работы будут контролироваться из офисов компании Reef Subsea в Бергене. Проектно-конструкторские работы начнутся в декабре 2012 года.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх