Росгеология договорилась о сотрудничестве в проведении геологоразведочных работ на территории Ирака

14.05.2019
Фото rosgeo.com

Представители АО «Росгеология» приняли участие в работе 8-ого заседания Российско-Иракской межправительственной комиссии. Мероприятие прошло в г. Багдад в Ираке.

В ходе визита в страну делегация российского геологического холдинга также провела технические встречи с профильными государственными ведомствами. С руководством Министерства промышленности и минералов Ирака и представителями Государственной геологической службы страны обсуждались перспективы развития сотрудничества в области геологического изучения недр. В результате достигнуты договоренности продолжить работу с целью разработки государственной программы по выполнению комплексных геолого-геофизических работ для актуализации и переоценки минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и подземных водных ресурсов Ирака.

Помимо этого, делегация АО «Росгеология» приняла участие в 6-ой иракской энергетической выставке и конференции, а также представила доклад о перспективах использования возобновляемых источников энергии, в том числе геотермальных подземных ресурсов.

Успешная реализация проектов на территории Ирака откроет новые возможности для дальнейшего расширения географии присутствия холдинга на Ближнем Востоке.

Источник: rosgeo.com

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх