Росгеология изучила углеводородные перспективы 6 площадей на Таймыре, Камчатке и на Урале

21.12.2018
Фото rosgeo.com

АО «Геологоразведка» (предприятие входит в холдинг Росгеология) завершило комплексную интерпретацию новых и собранных геолого-геофизических материалов по 6 объектам, расположенным на Таймыре, Камчатке, в Свердловской области.

Работы выполнялись за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта, который был заключен в 2016г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Роснедра).

Специалистами предприятия осуществлена обработка полевых гравиразведочных и магнито-разведочных материалов с интерпретацией комплекса геолого-геофизических данных по территориям, где дочерние общества Росгеологии выполняли работы.

Анализировалась информация по Олтумской площади (расположена в центральной части Западно-Сибирской плиты), Центрально-Таймырской (центральная часть Енисей-Хатангского прогиба), Восточно-Таймырской (восточная часть Анабаро-Енисейского междуречья), Северо-Таймырской (область сочленения Западно-Сибирской плиты и Енисей–Хатангского прогиба), Рекинникской (Центральная часть Пусторецкого прогиба, Камчатский край), а также по Анабаро-Лаптевскому региону.

Были сделаны предварительные выводы об особенностях размещения залежей углеводородов в зависимости от структурно-тектонических и структурно-вещественных обстановок на указанных территориях. Все новые выделенные прогнозные объекты были разделены на две категории: более и менее перспективные.

Комплексная интерпретация данных высокоточной гравиметрической съемки (а на отдельных площадях и наземной магниторазведки), а также сейсморазведки с использованием результатов прогнозно-геофизических исследований позволила определить ряд объектов, которые могут быть отождествлены с возможными ловушками углеводородов. В пределах Олтумской площади и ее обрамления выделены 6 локальных объектов для проведения более детальных исследований, на Центрально-Таймырской – 7, на Восточно-Таймырской – 19, на Северо-Таймырской – 14, на Рекинникской – 4, в пределах Анабаро-Лаптевского региона – 17.

Источник: rosgeo.com

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх