Росгеология проводит бурение параметрических скважин для изучения и оценки нефтегазоносности палеозойских отложений Западно-Сибирской плиты

26.04.2019
Фото belnovosti.by

В рамках Национального нефтегазового форума и выставки «Нефтегаз-2019» представители АО «Росгеология» приняли участие в круглом столе «Разведка и разработка трудноизвлекаемых и нетрадиционных углеводородов: экономические аспекты и технологические вызовы». В докладах и обсуждении на круглом столе участвовал Президент Союза нефтегазопромышленников России Г.И. Шмаль, представители профильных министерств, научного и экспертного сообщества, высшего образования и добывающих компаний.

Заместитель Генерального директора – директор Департамента по науке и техническому развитию АО «Росгеология» Сергей Костюченко выступил с докладом о перспективах нефтегазоносности палеозойского комплекса Западной Сибири, в котором также сделал обзор и экономическую оценку основных нефтегазовых проектов по трудноизвлекаемым углеводородам.

Росгеология сегодня активно участвует в изучении перспектив нефтегазоносности баженовской свиты, глубоко залегающих мезозойских отложений и палеозойского комплекса Западно-Сибирской плиты. В последние годы завершена проходка Гыданской-130 и Баженовской-1 параметрической скважин, начаты работы по организации бурения Гыданской-118 и Северо-Кетской глубоких скважин.

«Полученные по ним данные позволят существенно расширить наши знания о нефтегазоносности Западно-Сибирской плиты и наметить план дальнейших геологоразведочных работ на территории этого уникального осадочного бассейна» - отметил С. Костюченко.

Форум проходит 16–17 апреля 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» при  поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и ведущих отраслевых объединений - Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ), Союза нефтегазопромышленников России, Российского газового общества.

Источник: rosgeo.com

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх