Скоро пройдет крупнейший аукцион на блоки в Мексиканском заливе

22.02.2019
Фото teknoblog.ru

Через месяц начнется крупнейший в истории аукцион по продаже лицензий на добычу нефти и газа в Мексиканском заливе. Lease Sale 252 будет транслироваться в прямом эфире из Нового Орлеана и станет четвертым аукционом в рамках Национальной программы лизинга нефти и газа на континентальном шельфе на 2017-2022 годы (OCS).

При этом из аукциона будут исключены участки, на которые распространяется мораторий Конгресса, установленный Законом об энергетической безопасности Мексиканского залива 2006 года; блоки, прилегающие к исключительной экономической зоне США или за ее пределами в районе Eastern Gap; а также участки в границ заповедника Flower Garden Banks National Marine Sanctuary.

В общей сложности, как заявили в Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море (Bureau of Ocean Energy Management), на аукцион будут выставлены участки в федеральных водах на площади 31 млн гектаров.

Речь идет о 14,7 тыс блоков в центральной, западной и восточной частях залива с глубинами от 3 метров до 3,4 тыс метров. Финансовые условия предполагают 12,5% роялти по участкам на глубине менее 200 метров и 18,75% по всем остальным блокам.

Стоит отметить, что американские власти уже довольно давно пытаются оживить добычу углеводородов в Мексиканском заливе. Администрация президента Дональда Трампа намерена разрешить бурение и нефтегазодобычу почти на 90% континентального шельфа США. Однако пока эта возможность не вызывает большого интереса у мирового нефтегаза.

Результаты предыдущих двух тендеров не слишком порадовали Министерство внутренних дел страны, в ведении которого находится добыча природных ресурсов. Достаточно сказать, что на аукционе, который прошел в августе прошлого года, участвовало 29 компаний, подавших заявки на 144 блока на 202 млн долларов.

И это при том, что, по оценке правительства, еще не открытые извлекаемые запасы шельфа Мексиканского залива могут составлять около 48 млрд баррелей нефти и 141 трлн кубических футов газа. А ведь власти хотят выставить на продажу еще Атлантический шельф, а также участки у берегов Аляски.

МВД в настоящее время пересматривает список национальных памятников в соответствии с Законом о древностях США от 1906 года. Таким образом, Трамп решил «подарить» добывающим компаниям почти 7 млн квадратных километров шельфа. Там может находиться в общей сложности до 90 млрд баррелей нефти. 

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх