Сланцевый бум в США заметно затормаживается

07.08.2019
Фото teknoblog.com

Все больше признаков того, что темпы американского сланцевого бума падают. Нефтесервисные компании продолжают сокращать свои буровые парки, а также персонал, как это делает один из крупных игроков в секторе гидроразрыва Helmerich & Payne.

Три месяца назад, когда у Helmerich было задействовано 220 буровых, генеральный директор компании Джон Линдсей сказал инвесторам, что во II квартале число установок достигло дна и дальше будет только расти. Однако в III квартале количество буровых установок Helmerich уже упало до 214 единиц, и топ-менеджер заявил, что его предыдущий прогноз был «преждевременным».

«Отрасль сделала акцент на дисциплине капитальных расходов, что негативно сказывается на секторе нефтесервисных услуг, – говорит Линдсей. – Мы предвидим дальнейшее снижение в IV квартале». По данным Baker Hughes, в этом году количество нефтяных буровых установок в США уже упало на 11%.

Другая крупная компания, Patterson-UTI Energy, также снизила свой прогноз. Она указала в отчете, что планирует использовать в III квартале только 142 буровых установки. Это на 10% меньше, чем в предыдущем квартале.

«В этом году компании, занимающиеся разведкой и добычей, проявляют особую осторожность в расходах из-за волатильности цен на сырьевые товары и повышенного внимания к издержкам в рамках бюджетов», – говорит генеральный директор Patterson Энди Хендрикс.

Даже гигант Halliburton ликвидирует рабочие места и складское оборудование, которое никто не хочет брать в аренду. Ранее компания Superior Energy Services заявила, что ищет способы сократить расходы и может продать активы для привлечения денежных средств.

Аналитик Jefferies Брэд Хендлер пишет, что на рынке сланцевого нефтесервиса царит «беспорядок».

Источник: teknoblog.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх