Компания Synodon предоставит технологию realSens для обнаружения естественных утечек метана в Арктике

06.04.2012

Компания Synodon предоставит технологию realSens для обнаружения естественных утечек метана в Арктике

Компания Synodon Inc. объявила о том, что ею был подписано соглашение о сотрудничестве с Canadian Innovation Commercialization Program (программа поддержки инноваций CICP, финансируемая правительством Канады). В рамках соглашения компании Synodon будут выделены 350 тыс. долларов на проведение дистанционного зондирования с целью обнаружения и измерения естественных утечек метана в канадской части Арктики. Исследования будут проводиться с применением запатентованной технологии realSens.

 
Проект будет базироваться на успешных исследованиях, проведенных в 2009 году совместно с компанией Natural Resources Canada. При этом будут использоваться преимущества технологии realSens, которая позволяет удаленно исследовать обширные участки Арктики. Первые полеты запланированы на июль 2012 года.
 
Исследователи в компании Natural Resources Canada уже несколько лет изучают естественные выбросы метана в дельте реки Маккензи, документируя их широкое распространение и возможную связь с традиционными месторождениями газа и газовых гидратов, находящимися под толстым слоем вечной мерзлоты.
 
Исследования подобных выбросов крайне сложны и требуют дорогостоящих экспедиций с участием ученых, работающих на небольших площадях. В настоящее время нет технологий дистанционного зондирования, которые позволили бы осуществлять мониторинг или исследования больших площадей в Арктике. Технология realSens претендует на то, чтобы стать первой технологией, предоставляющей такую возможность.
 
Технология realSens компании Synodon была отмечена как одна из заслуживающих внимания услуг, которую правительство Канады поддержало посредством финансирования через программу CICP.
 
"Мы рады тому, что наша технология получила финансирование из федерального бюджета Канады на 2012 год. Ее отметили как одну из лучших инновационных технологий Канады. Теперь контракт с CICP подписан, и мы с нетерпением ждем начала наших исследований, - отметил Эдриан Баника, главный исполнительный директор компании Synodon.
 
- Мы уже работали со специалистами из Natural Resources Canada над планированием фазы подобных арктических исследований. Надеемся на долгосрочное сотрудничество в этой сфере".

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки
Наверх