«Газпром нефть» первой в России начала использовать инновационные отечественные донные станции для сейсморазведки на шельфе

21.08.2019
Фото gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» впервые в России начала применять отечественные автономные донные станции «КРАБ». Технологическая разработка используется для сейсморазведочных работ 3D на Аяшском лицензионном участке в Охотском море. Ранее нефтегазовые компании использовали для подобных работ преимущественно зарубежное оборудование.

«Газпромнефть-Сахалин» проведет в этом году 3D-сейсморазведку с использованием данной технологии на месторождении Нептун в объеме более 400 км2, а в 2020 году - на месторождении Тритон в объеме около 300 км2.

«На объектах «Газпром нефти» проект «КРАБ» уже прошел ряд испытаний, к настоящему моменту произведено около 3000 донных станций. В полевой сезон 2019 г. на Аяшском участке для «Газпром нефти» силами «МАГЭ» проводятся сейсморазведочные работы МОГТ-3Д с применением комплекса «КРАБ», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Технологическое лидерство, в том числе основанное на внедрении современных отечественных технологий, является одним из приоритетов компании. Инновационная разработка, применяемая нами на Сахалине, позволит «Газпром нефти» качественно и эффективно выполнить сейсморазведку на Аяшском лицензионном участке, являющемся одним из самых перспективных в портфеле шельфовых проектов компании», - подчеркнул заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» Андрей Патрушев.

Источник: gazprom-neft.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх