«Газпром нефть» совместно с партнерами внедряют единые стандарты для проектов импортозамещения в ТЭК

10.06.2022

Фото www.gazprom-neft.ru

Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) утвердил единые отраслевые требования к мобильному оборудованию для добычи и подготовки углеводородов. Разработка нового стандарта велась «Газпром нефтью» совместно с партнерами - крупными нефтегазовыми компаниями, проектными институтами, производителями оборудования и нефтесервисными подрядчиками. 

Использование мобильных и модульных комплексов в отличие от объектов капитального строительства позволяет вдвое уменьшить сроки обустройства инфраструктуры промысла. Компактные, легкосборные конструкции доставляют на промысел в максимальной заводской готовности и монтируют на месте. При необходимости установку можно разобрать и повторно использовать на другом активе, что делает процесс обустройства промысла более эффективным и экологичным.

Благодаря новым отраслевым стандартам нефтяные компании обеспечат высокий уровень промышленной безопасности, а производители оборудования смогут работать по единым требованиям от заказчиков и оптимизировать свои производственные издержки. Это также открывает возможности для повышения эффективности рынка услуг за счет использования модулей разных производителей в составе одного технологического комплекса.

Айдар Сарваров, глава дирекции крупных проектов «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»:

«Портфель проектов «Газпром нефти» сейчас в большей степени сформирован из активов, находящихся в автономии, в труднодоступных районах со сложными климатическими условиями. На таких месторождениях мобильные и модульные решения уже помогают нам вводить объекты ранее запланированного срока. Создание единых требований к этому оборудованию откроет новые возможности для развития и даст ощутимый экономический эффект всей нефтегазовой отрасли».

 

Справка:

Институт нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) был создан при участии «Газпром нефти» в 2020 году. ИНТИ объединяет нефтегазовые, нефтехимические и инжиниринговые компании, а также производителей оборудования для совместной работы над отраслевыми стандартами и оценки соответствия (включая испытания).

 

Источник: www.gazprom-neft.ru

 

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх