АО «УКЗ» сообщил о разработке компрессорной азотной станции последнего поколения «Атлантика»

07.02.2019
Фото ukz.ru

При освоении скважин, содержащих сероводород, в условиях малопроницаемых коллекторов и низких пластовых давлений, также в зоне влияния подземного горения и низких температур окружающего воздуха -30°С и -45°С, где должна быть обеспечена высокая взрывобезопасность проведения работ, успешно применяются зарекомендовавшие себя передвижные азотные станции производства АО «УКЗ» г. Екатеринбурга.

На сегодняшний день инженерами АО «УКЗ» разработана новая модель, станция ПКСА 13/300.

Новая разработка включает в себя новые технологии и конструкторские решения, которые помогут заказчикам сократить время проведения работ на объектах эксплуатации, повысить качество проведения работ и уменьшить эксплуатационные затраты.

Основными задачами станции является: сохранение конкурентной цены, увеличение производительности и конечного давления при уменьшении цены к конечному продукту, сформированную и закреплённую таким проверенным продуктом, как станции ПКСА 10/250, а также сокращением стоимости эксплуатации станции. 

С помощью применения новых технологий в области пар трения, конструкторам удалось добиться существенного повышения надежности и уменьшения уноса масла в компрессорах последнего поколения. Композитные уплотнения позволяют работать поршневой группе почти при полном отсутствии смазки – это позволяет добиться низкой загрязнённости конечного продукта (азота) парами масел азота, минимизации выбросов масла в окружающую среду при продувки влагоотделяющих фильтров во время работы станции, увеличить межсервисные интервалы обслуживания компрессорных агрегатов до 1000 часов, повысить долговечность фильтров и газоразделительного блока. Все эти параметры обеспечивают более высокую надежность, низкую стоимость эксплуатации, высокую экологичность. 

W-образные компрессоры нового поколения с цилиндрами двойного действия не только значительно превосходят по параметрам производительности к массово-габаритным характеристикам оппозитных компрессоров, но и более приспособлены к полевым ремонтам, что немаловажно в условиях удаления от зон техобслуживания. 

Применение в деталях компрессора высокопрочного чугуна, также позволило значительно сократить массовые характеристики компрессора с сохранением его прочностных характеристик. 

Новый уровень по конечному давлению (300 кгс/см2) и производительностью 13 м3/мин позволяет вести технологические работы по ремонту и освоению скважин в зонах с тяжёлыми условиями извлекаемости нефтяных пластов.

Все эти новшества позволили получить продукт с высокими показателями ценности для конечного потребителя.

Источник: ukz.ru

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх