Компания Baker Hughes представляет новые усовершенствованные резцы

04.05.2012

Компания Baker Hughes представляет новые усовершенствованные резцы

METAL MUNCHER™ AMT, которые позволяют достичь большей эффективности при использовании в составе систем для резки и фрезеровки, применяемых для вырезки окон в обсадных колоннах или проведения внутрискважинных операций. Также резцы увеличивают срок службы подобных систем. Аккуратно и эффективно выполненные фрезеровочные работы позволяют компаниям снизить риски и предотвратить незапланированные простои.
 
Новые резцы отличаются профилем, хорошо подходящим для вставки, а также литьем, которое специально адаптировано под конкретные приложения. Они обеспечивают более эффективную резку и имеют повышенные показатели износоустойчивости и ударопрочности, что сокращает время на проведение операций и их число.
 
Новые резцы сконструированы с использованием спрессованного спеченного карбида вольфрама. Доступно множество различных форм. В зависимости от приложения фрезерный инструмент может комплектоваться несколькими типами резцов AMT для оптимизации различных аспектов фрезеровочных работ. Резцы созданы для фрезеровки и резки даже самой твердой стали, включая материалы с высоким содержанием хрома и никеля. Новая технология повышает скорость фрезеровки, увеличивает продуктивное время на забое при проведении операций с большим объемом работ, а также предоставляет больше гибкости в процессе фрезеровки.
 
Резцы METAL MUNCHER™ AMT имеют острые профили с хорошими стружколомными характеристиками, что дает возможность эффективно удалять шлам и другие отходы.
 
Вставные резцы компании Baker Hughes тестировались в полевых условиях и продемонстрировали увеличение износоустойчивости и долговечности на 300%. Новая технология позволяет проводить операции, которые раньше не были возможны из-за неэффективности фрезеровочных работ. В Северном море резцы METAL MUNCHER™ AMT успешно используются для извлечения старых кондукторов, а также в процессе тампонажа и ликвидации скважин, т.е. там, где объемы фрезеровочных работ велики. В Северной Дакоте фреза с резцами METAL MUNCHER AMT использовалась для вырезки 79 композитных пробок в двух горизонтальных скважинах за одну спуско-подъемную операцию, поставив тем самым рекорд по удалению пробок для ГРП.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх