Компания Baker Hughes представляет новый пакер обсадной колонны и цементировочную головку с системой верхнего привода

02.05.2012

Компания Baker Hughes представляет новый пакер обсадной колонны и цементировочную головку с системой верхнего привода

Поскольку добывающие компании стремятся снизить риски при работе в жестких морских условиях, новейшие технологии компании Baker Hughes в области заканчивания глубоководных скважин придутся очень кстати.
 
Новый пакер обсадной колонны ZX-e™ компании Baker Hughes активизируется электронным образом при помощи дистанционного пульта управления. Он создает механический барьер на пути движения скважинного флюида во время операций по строительству, заканчиванию или ликвидации скважин, а также в процессе добычи из скважины. Новая ультрасовременная цементировочная головка Wireless Top Drive (TD) Cement Head с системой верхнего привода и беспроводным управлением способна дистанционно устанавливать пробки, запускать шары и дротики. Обе эти технологии были представлены компанией на конференции Offshore Technology Conference 2012, проходившей в Хьюстоне, штат Техас.
 
Новый пакер ZX-e, приводимый в действие дистанционным образом, оборудован электронным пусковым механизмом, что позволяет устанавливать данный пакер без манипуляций с трубами или давлением. Пакер создает между обсадными колоннами газонепроницаемый барьер. По сути, это первый пакер, оборудованный модульным электронным механизмом активизации. То, что для срабатывания механизма активизации не требуется какого-либо непосредственного вмешательства, упрощает процесс установки пакера. Новый пакер обеспечивает механическое уплотнение с более надежной изоляцией по сравнению с цементом в затрубном пространстве. Его можно использовать как в глубоководных, так и наземных скважинах.
 
"Пакер ZX-e основан на проверенной технологии уплотнения ZX™, которая демонстрирует непревзойденную функциональную надежность и может применяться в условиях очень высокого давления и температур, - отметил Нейл Хэрроп, президент подразделения Completions and Production компании Baker Hughes. - Объединив нашу продвинутую технологию уплотнения с уникальным электронным механизмом активизации, мы создали более безопасную и надежную пакерную систему, которая обеспечивает механическое затрубное уплотнение между обсадными колоннами. Мы ожидаем, что наш новый пакер станет стандартом для данного сектора индустрии".
 
Кроме пакера ZX-e, компания Baker Hughes также представила новую цементировочную головку Wireless Top Drive (TD) Cement Head с системой верхнего привода и беспроводным управлением. Данная система спроектирована для спуска и цементирования длинных и тяжелых обсадных колонн, которые, как правило, используются при разработке глубоководных скважин. Новая цементировочная головка имеет допустимую нагрузку в 1135 тонн, что превышает потенциал самых крепких на сегодняшний день соединений буровых труб. Управляется новинка беспроводным дистанционным образом, что позволяет убрать персонал из потенциально опасных областей во время проведения цементировочных операций.
 
Данную цементировочную головку можно очень быстро смонтировать. Она также очень легка в эксплуатации. Новая система совместима с набором надежного и высокопроизводительного цементировочного оборудования Seahawk™ компании Baker Hughes. Это позволяет управлять ей дистанционно либо с блока контроля Seahawk, либо с ручного пульта.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх