CGG Geoconsulting и Petroleum Corporation of Jamaica анонсировали первый отчет об открытии живой нефти на Ямайке

13.03.2018
Фото estoniaworld.com

CGG GeoConsulting и Нефтяная корпорация Ямайки (PCJ) объявили об открытии двух независимых живых нефтяных просачиваний из разных частей острова Ямайка. Данная впечатляющая находка знаменует собой первое зарегистрированное появление «живой» или текучей нефти на острове Ямайка и будет представлять особый интерес для нефтеразведчиков, ориентированных на Центральную Америку и Карибский бассейн.

Нефтяные просачивания были обнаружены во время полевых работ, проведенных в рамках недавно завершенного многопланового исследования Робертсона (Красная книга) по оценке нефтяного потенциала береговой и морской Ямайки, озаглавленного «Нефтегазовая геологическая оценка Ямайки», совместно проведенного CGG GeoConsulting и PCJ. Последующие подробные геохимические анализы подтвердили, что просачивание нефти происходит из двух отдельных меловых материнских пород. Эти результаты включены в отчет, в котором подробно описывается нефтяная геология этого слабоизученного региона Карибского моря. Он включает более 1300 новых геохимических, биостратиграфических и седиментологических анализов более 800 отдельных обнажений, колодцев, скважин и проб вытеканий, собранных с Ямайки.

Ямайка и ее морские бассейны остаются относительно малоизученными. Признаки наличия нефти или газа были замечены в десяти из одиннадцати разведочных скважин, пробуренных до настоящего времени. Открытие этих просачиваний свидетельствует о наличии на острове работающих нефтяных систем, которые генерируют и вытесняют жидкие углеводороды на поверхность. Для нефтеразведчиков данные исследования Robertson представляют ценность как инструмент для быстрого ознакомления с геологией Ямайки. Результаты доступны для покупки у CGG.

Софи Цуркия (Sophie Zurquiyah), старший исполнительный вице-президент CGG по геологии, геофизике и залежам, сказала: «Это захватывающее открытие живой нефти на суше Ямайки, основанное на нашем совместном с PCJ исследовании, создает образ острова как привлекательного региона для будущей нефтеразведки в Карибском бассейне. Многообещающие результаты демонстрируют ценность обширной геоинформационной экспертизы CGG в сочетании с данными полевой геологии, лабораторными анализами и интерпретацией сейсмических данных для будущей высокоинтенсивной нефтеразведки».

Источник: cgg.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх