Компания PEMEX будет использовать новую технологию добычи сланцевой нефти на месторождениях Мексики

27.08.2012

Компания PEMEX будет использовать новую технологию добычи сланцевой нефти на месторождениях Мексики

Чарльз Гроуб, президент компании Chimera Energy Corp., объявил о получении официальных документов от компании PEMEX, которые подтверждают намерения последней использовать новую технологию Non-Hydraulic Shale Oil Extraction (добыча сланцевой нефти без применения ГРП) на скважинах Central Tajin Area № 4, 5 и 6 месторождения Chicontepic, расположенного в Мексике.
 
"Я в восторге от того, что держу в своих руках официальный документ, подписанный представителями крупнейшей нефтедобывающей компании Латинской Америки. Тяжело переоценить важность этого достижения для компании Chimera Energy Corp. Большие объемы научных исследований, планирования и тяжелой работы стоят за данным достижением. Следующая неделя гарантированно будет для нас очень загруженной и одновременно очень полезной", - отметил господин Гроуб.
 
Новая технология Non-Hydraulic Extraction компании Chimera Energy Corp. представляет собой революционный метод добычи сланцевой нефти, который разработан в качестве безопасной и более дешевой альтернативы гидравлическому разрыву пласта. Новый метод не оказывает вредного влияния на окружающую среду. В процессе его применения не используется вода, пар, гели из сжиженного попутного газа или природный газ. Также не происходит закачка горячих веществ в скважину.
 
Компания PEMEX, известная как Petroleos Mexicanos, сотрудничает с компанией Chimera Energy Corp. с целью применения ее революционной экзотермической технологии Non-Hydraulic Extraction для добычи нефти по всей Латинской Америке. Месторождение Chicontepec считается крупнейшим в Мексике. Доказанные запасы углеводородов на данном месторождении составляют более 139 млрд баррелей нефти (22,1 млрд кубических метров).
 
Метод Non-Hydraulic Extraction появился на коммерческом рынке недавно. Он претендует на то, чтобы считаться более дешевым и эффективным методом добычи сланцевой нефти, который вообще никак не влияет на подземные источники питьевой воды. Компания Chimera Energy Corp находится в процессе модернизации новой технологии с целью ее адаптации к массовому производству, лицензированию и продажам.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх