Новая система для борьбы с пескопроявлением компании Darcy готова для коммерческого использования

16.03.2012

Новая система для борьбы с пескопроявлением компании Darcy готова для коммерческого использования

Компания Darcy Technologies объявила об успешном завершении процесса установки ее новейшей системы для борьбы с поступлением песка в скважины. Ввод системы в эксплуатацию является для компании первым после серии успешно пройденных комплексных испытаний, организованных в Абердине при поддержке нескольких крупных добывающих компаний и международной нефтесервисной компании.

Уникальная система компании Darcy для борьбы с пескопроявлением была установлена при помощи наземной буровой установки и интегрирована в стандартное оборудование для заканчивания скважины, сформировав полноценную систему для заканчивания на вскрытой поверхности забоя. Новая система была спущена на заданную глубину (около 300 м) и установлена в изменяющийся ствол скважины.
 
Все компоненты, использованные в процессе установки, отработали безупречно, что впоследствии было подтверждено после подъема всей системы на поверхность.
 
Марк Пресли, менеджер по развитию бизнеса компании Darcy, базирующейся в Кинторе, рядом с Абердином, заявил: "После двухлетней фазы разработки наша система теперь готова к установке в любой из скважин на нашей планете".
 
Простота новой технологии компании Darcy бросает вызов традиционным методам установки гравийных фильтров, расширяя тем самым возможности применения отдельно стоящих противопесочных фильтров.
 
Прочная конструкция системы и высокая устойчивость к смятию гарантирует долгий срок службы даже в самых тяжелых внутрискважинных условиях, включая нефтяные месторождения с низким пластовым давлением, неглубоко залегающим продуктивным пластом и месторождения тяжелой нефти. Также система хорошо подходит для использования в нагнетательных скважинах, газохранилищах и на зрелых месторождениях.
 
Активация системы путем приложения давления с поверхности снижает временные и материальные затраты по сравнению с методами установки гравийных фильтров, а также обеспечивает надежную и эффективную борьбу с поступлением песка в скважину.

Новинка может быть легко смонтирована в отдаленных или экологически чувствительных областях, так как при установке системы не требуется использование химических реагентов, насосного оборудования, специальных инструментов и большого количества персонала. Благодаря своей модульной конструкции она легко интегрируется в стандартное оборудование для заканчивания скважин.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх