Компании Dow и Trelleborg получили награду World Oil Award за продвинутую систему подводной изоляции

04.12.2012

Компании Dow и Trelleborg получили награду World Oil Award за продвинутую систему подводной изоляции

Награда World Oil Award 2012 за лучшую технологию в области добычи была присуждена революционной технологии подводной изоляции, которая была разработана компанией Dow Oil & Gas, подразделением Dow Chemical Company, в сотрудничестве с различными организациями, включая компанию Trelleborg Offshore. Последняя является ведущим поставщиком полимерных и приготовленных на основе синтактной пены пленкообразующих растворов для морских работ в нефтегазовой промышленности. Новаторская технология, известная как NEPTUNE™ Advanced Subsea Flow Assurance Insulation System (продвинутая система подводной изоляции для обеспечения непрерывного потока), предлагает широчайший диапазон рабочих температур для любой системы влажной изоляции на рынке.
 
Присуждение наград World Oil Awards было учреждено 11 лет назад для привлечения внимания к ведущим новаторам и достижениям в нефтегазовой отрасли. Премия этого года проходила под лозунгом "Инновации для будущего", а победители были определены в 16 различных категориях. Система NEPTUNE™ была представлена в номинации на лучшую технологию в области добычи компанией Trelleborg Offshore, основным партнером по разработке изоляционного покрытия NEPTUNE™ C, являющегося прогрессивным изоляционным покрытием для обеспечения непрерывного подводного потока, которое подходит для специализированного покрытия подводных структур.
 
"Мы очень взволнованы тем, что система NEPTUNE™ Advanced Subsea Flow Assurance Insulation System получила награду World Oil Awards 2012 за лучшую технологию в области добычи, - сказал Алекс Лэйн, руководитель подразделения по перекачке нефти и газа компании Dow Oil & Gas. - Мы разработали систему NEPTUNE™ в ответ на запросы операторов, работающих в морских условиях, которым необходимо было обеспечение непрерывного потока в постоянно ужесточающихся подводных условиях. Получение этой награды является подтверждением того, что разработанная нами технология является настоящим прорывом в области мировой добычи нефти и газа. Это также признание значимых достижений, которых удалось достичь при сотрудничестве компании Dow с такой признанной в промышленности компанией, как Trelleborg.
 
В системе NEPTUNE™ имеются компоненты, разработанные для линейных участков трубопроводов, монтажных соединений и подводных структур, что позволяет ей обеспечивать защиту этих сооружений от устья скважины до сдаточного пункта во время установки и эксплуатации при температурах от -40ºC до +160 ºC, а также на глубинах до 4000 метров. Простая двухслойная система для линейной части трубопроводов состоит из подстилающего слоя из наплавляемого при высокой температуре эпоксидного покрытия NEPTUNE™ High Temperature Fusion Bonded Epoxy (FBE), которое защищает от коррозии, а также верхнего слоя, представленного улучшенной гибридной термореактивной полиэфирной изоляцией NEPTUNE™ Advanced Hybrid Polyether Thermoset Insulation для обеспечения потока в трубопроводе. Эпоксидное покрытие основано на фирменной полимерной технологии компании Dow, а верхний слой - это совершенно новая изоляционная технология, разработанная компанией Dow. Система NEPTUNE™ прошла ряд строгих квалификационных испытаний, включая мелкомасштабные и промышленные тесты, использующие экстремальные методики испытаний для подтверждения прочности на сжатие, износостойкости и тепловых характеристик.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх