Компания Drawworks, L.P. представляет новый инструмент

20.04.2012

Компания Drawworks, L.P. представляет новый инструмент

Новый инструмент High Pressure Fill-up and Circulation (HPFAC) компании Drawworks, L.P. позволяет осуществлять долив обсадной колонны, организовывать циркуляцию и проводить отработку скважины во время спуска обсадной колонны. Вопрос о выдаче патента на инструмент HPFAC, который помогает выполнять спуск обсадных колонн и хвостовиков при давлении до 69 МПа, в настоящее время рассматривается. Новинка повышает безопасность и эффективность осуществляемых операций, так как при их проведении не нужно, чтобы персонал находился на вышке. Со стороны рабочих не требуется каких-либо действий в процессе долива обсадной колонны или отработки скважины. Режим работы инструмента HPFAC аналогичен режимам работы традиционного оборудования, используемого для долива обсадных колонн и циркуляции.
 
Активация инструмента HPFAC выполняется при помощи панели управления, расположенной на буровой площадке, или дистанционно буровым мастером. В случае если давление в обсадной колонне превысит заранее установленный предел (определяемый оператором), инструмент HPFAC исправит все автоматически, без человеческого вмешательства. Из-за того, что плашки инструмента HPFAC захватывают обсадную колонну с внутренней стороны, любое гидравлическое усилие, вызванное давлением в обсадной колонне, не будет передаваться на верхний силовой привод или подъемный крюк.
 
К основным особенностям нового инструмента можно отнести:
  • это единственный инструмент для долива открытого типа, который позволяет осуществлять как циркуляцию, так и отработку скважины;
  • самый простой в эксплуатации и наименее дорогой в обслуживании инструмент для поддержания циркуляции в обсадной колонне;
  • инструмент устойчив к эрозии, не имеет открытых кромок или механизмов на внутренней поверхности;
  • способен выдерживать высокую скорость потока циркуляционного флюида;
  • предотвращает помпаж скважины;
  • пластиковые калибрующие кольца предотвращают повреждения резьбы;
  • калибровочные и уплотнительные кольца легко вращаются, предупреждая разъединение;
  • инструмент доступен для обсадных колонн диаметрами от 88,9 до 762 мм.
Компания DrawWorks, L.P. является независимым разработчиком и производителем инструментов для долива, циркуляции и отработки, которые используются вкупе с обсадными, лифтовыми или бурильными колоннами. Она имеет более чем пятидесятилетний опыт в области проведения исследований и проектирования внутрискважинных инструментов.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх