Empyrean готовится к бурению второй скважины на шельфе Китая в 2023 году

06.05.2022

Фото www.rigzone.com

Нефтегазовая компания Empyrean Energy сообщила, что продолжит бурение разведочной скважины Topaz на шельфе Китая при условии финансирования.

Решение Empyrean было принято после разочарования в скважине Jade, первой скважины компании в Китае, которая не смогла сделать успешное открытие, несмотря на обнадеживающие ранние отчеты. Topaz описывается компанией как «гораздо более крупный» объект, чем оценка Jade до бурения.

В Empyrean также заявили, что технические данные, собранные с помощью программы Jade, помогли обеспечить уверенность в резервуаре, ловушке и покрышке месторождения Topaz.

В настоящее время компания приближается ко второму периоду разведки лицензии, который начинается в июне 2022 года и требует принятия обязательств по бурению к июню 2024 года.

По данным компании, рассматриваются варианты финансирования Topaz, и Empyrean готовит рабочую программу, согласно которой скважина может быть пробурена в следующем погодном окне бурения, то есть в первой половине 2023 года. Тем временем параллельно продолжается анализ Jade наряду с планированием Topaz.

«Несмотря на то, что мы крайне разочарованы результатами скважины Jade, мы вложили значительные ресурсы и время в систематическую оценку перспективности этого крупного блока», — сказал генеральный директор Том Келли

«Первоначальная оценка Empyrean заключается в том, что гораздо более крупная перспектива Topaz остается объектом мирового класса с традиционной легкой нефтью, который, исходя из существующего понимания имеющихся данных, будет буриться», - добавил он.

Компания добавила, что при рассмотрении вариантов финансирования она изучит потенциальные альтернативы распределения рисков и отдаст их на откуп.

Тем временем Empyrean отметила, что Китай — крупнейший в мире импортер нефти — набирает обороты внутренней разведки с помощью Китайской национальной оффшорной нефтяной компании, сокращенно CNOOC, которая бурит много новых скважин.

CNOOC имеет право выкупить контрольный пакет акций Topaz, если скважина будет успешной и проект перейдет на стадию разработки и добычи. Empyrean добавила, что CNOOC очень активно обменивалась своими региональными данными.

«За последние шесть лет Empyrean установила глубокие и прочные отношения с CNOOC и нашла в CNOOC EnerTech опытную команду, которая вместе доказала свою способность проводить безопасное бурение в морских условиях», — добавил Келли.

«Команда COSL была чрезвычайно профессиональной и эффективной в управлении различными аспектами буровых работ, включая кампанию по защите от Covid. Я хотел бы поблагодарить наших партнеров и команды консультантов за их поддержку, и теперь мы рассчитываем на их постоянную помощь в предлагаемом бурении месторождения Топаз», — заключил он.

 

Источник: www.rigzone.com

 

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх