Компания Expro получила контракт на проведение испытаний скважин на приток с использованием технологии SONAR

05.09.2012

Компания Expro получила контракт на проведение испытаний скважин на приток с использованием технологии SONAR

Международная компания Expro, являющаяся лидером в области контроля дебита скважин, получила контракт, в рамках которого будет проводить испытания скважин на приток при помощи своих расходомеров SONAR. Заказчиком выступает компания Eni.
 
Компания Expro проведет полностью неинтрузивные, многоэтапные испытания нефтяных скважин на приток. Скважины расположены на месторождении Zubair, Ирак, которое разрабатывается компанией Eni Iraq, B.V. совместно с государственной иракской компанией South Oil Company (SOC).
 
Компания Expro будет использовать технологию SONAR для измерения дебита скважин. Расходомеры SONAR имеют фиксирующие хомуты и позволяют осуществлять наблюдения за дебитом скважин при помощи небольших бригад специалистов. Измерительное оборудование также занимает крайне небольшую площадь. Технология SONAR устраняет любые потенциальные риски для окружающей среды и повышает безопасность операций по испытанию скважин на приток.
 
Селим Джанджи, директор компании Expro по регионам Ближнего Востока и Северной Африки, сказал: "Этот контракт подчеркивает успешность широкого портфолио наших товаров и услуг, которые охватывают весь эксплуатационный цикл скважины. Наши базы в регионе позволяют нам оказывать услуги по традиционным испытаниям скважин, предлагать клиентам использование расходомеров SONAR и многих других товаров и услуг для удовлетворения их широких потребностей в области контроля дебита скважин. Компания Expro берет на себя некоторые обязательства в отношении местной общины в Ираке. Это проявляется в том, что компания нанимает на работу молодых иракских специалистов и обеспечивает их обучение и поддержку".
 
Патрик Карри, директор производственной линии Expro Meters, отметил: "Этот контракт, заключенный с одной из крупнейших международных нефтяных компаний, подтверждает ценность тех предложений, которые доступны нашим клиентам. Мы считаем, что технология SONAR является революционной в области испытаний скважин на приток, а полученный контракт лишь подтверждает, какие ценные технологии мы предоставляем клиентам. Наша компактная и портативная технология для проведения испытаний скважин идеально подходит для месторождений всех типов".
 
Компания Eni является главным подрядчиком в консорциуме, сформированном для доразработки месторождения Zubair, расположенного на юге Ирака возле г. Басра.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх