Гигант Appomattox вышел в море и направился к своему месторождению

14.05.2018
Фото offshoreenergytoday.com

Гигантский глубоководный добывающий комплекс Appomattox, крупнейшая платформа Shell в Мексиканском заливе, вышла в море и направилась к месту постоянной работы. Она будет установлена на месторождении «Аппоматокс», добыча на котором стартует в 2019 году.

«Appomattox – одна из нескольких новых глубоководных платформ Shell, которые будут работать в Мексиканском заливе. Задуманная в то время, когда цены на нефть превышали 100 долларов за баррель, сейчас она окажется рентабельной даже при 70 долларах за баррель. Платформа обошлась на 30% дешевле, чем первоначально планировалось», – отметили в пресс-службе нефтегазовой корпорации.

Согласно информации, размещенной на сайте Shell, цена безубыточности для Appomattox составляет менее 50 долларов за баррель. Ее задачей будет пробурить 15 производственных скважин и пять водонагнетательных.

Эта платформа представляет собой четырехопорный полупогружной производственный комплекс, которая будет пришвартован на месте, где глубина 2,25 тыс метров. Это в 130 километрах от берегов Луизианы.

Стоит отметить, что Shell продолжала реализовывать проект даже в условиях ценового кризиса, хотя это весьма дорогостоящий процесс. Например, в конце лета 2016 года Shell Offshore заключила контракт с COSCO Shipping Company Ltd на уникальную технологическую операцию. Судовладелец доставил корпус платформы из Южной Кореи в Инглсайд (Техас).

Корпус массой 41,2 тыс метрических тонн перевезли на супергигантском специализированном судне Guang Hua Kou. Это судно построили на верфи COMEC в Гуанчжоу (Китай), его полная грузоподъемность корабля составит 98 тыс тонн. 

Источник: teknoblog.ru

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх