Halliburton представляет новое семейство буровых долот с профилированными резцами

12.01.2018
Фото halliburton.com
Halliburton объявила о выпуске профилированных резцов Geometrix ™ 4D Shaped Cutters, линейки из четырех различных геометрических профилей, увеличивающих эффективность и контроль фрезерования и тем самым снижающих затраты на бурение. Таким образом, на сегодняшний день, Halliburton предлагает наибольший выбор профилированных резцов в нефтегазовой отрасли.
 
Резаки GeoMetrix расширяют возможности традиционных поликристаллических алмазных материалов (PDC), формируя режущую структуру с целью оптимизации производительности бурения под конкретные условия. Традиционные плоские фрезы подвержены нагреву и износу, в связи с чем операторы вынуждены часто проверять или заменять поврежденные долота, что замедляет процесс бурения.
 
Новая линейка включает Chisel ™ Ploughed Scribe Cutter для хрупких образований, таких как карбонаты; Chopper ™ Plowed Cylinder Cutter, обеспечивающий улучшенное рассеивание тепла при бурении высокоэнергетических скважин, таких как сланцевые образования; Dagger ™ Multi-Plowed Cutter с жидкостными каналами для улучшения очистки и предотвращения закупоривания вокруг режущей поверхности; и Machete ™ Optimized Tip Geometry Cutter для использования в формациях, требующих высокой точечной нагрузки.
 
«Запуск резаков Geometrix демонстрирует нашу готовность сотрудничать с клиентами и транслировать знания в решения, позволяющие снижать стоимость бурения», - выступил Scott Regimbald, вице-президент подразделения Halliburton Drill Bits and Services. «Каждый резак предназначен для конкретных применений, таким образом на текущий момент операторы имеют самый широкий выбор инструментов для решения своих задач».
 
В недавней работе в открытом море в Мексике, где оператор выполнял бурение известняково-сланцевой формации, долото Geometrix удвоило скорость проникновения в секцию длиной более 700 метров, сэкономив три дня в сравнении со временем бурения контрольной скважины.

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться на Гыданском полуострове. Об этом сообщает в среду La Gazette de l’Eco Economie.

"Крупнейшая французская корпорация Total намерена участвовать в "Арктик СПГ-2", новом крупнейшем проекте по производству сжиженного природного газа, который будет реализовывать российская компания "Новатэк", - пишет газета. Она напоминает, что "корпорация уже является партнером "Новатэк" и владеет 19% пакета акций российской компании", участвуя в проекте завода по сжиженному газу на Ямале.

По данным издания, "строительство нового завода СПГ в рамках проекта "Арктик СПГ-2" может быть начато в 2019 году, а производственный цикл стартует в 2023 году".

"Как надеются в Total, к этому времени период перенасыщения рынка СПГ должен уже завершаться, а ситуация со спросом будет благоприятной. Но данные сроки проекта являются еще весьма условными, так как на настоящее время не определен план инвестиций на период конца 2018 года - начала 2019 года. На данный момент проект находится в фазе предварительных исследований, в которых участвует французская компания Technip, уже задействованная в проекте на Ямале", - сообщает газета.

Отмечается, что проект "Арктик СПГ-2" "будет более масштабным, чем ямальский проект, он обеспечит годовое производство 18 млн т СПГ - при уровне в 16,5 млн т, на который выйдет проект на Ямале". "Также стоимость строительства комплекса, по нынешним прогнозам, должна быть ниже ямальского - $10 млрд против $27 млрд", - сообщает издание.

"Но все это не решает существующих проблем финансирования, - продолжает газета. - Не следует забывать, что санкции уже серьезно затруднили финансирование ямальского проекта, препятствуя участию в нем французских банков".

"В том, что касается "Арктик СПГ-2", корпорация "Новатэк" поставила условие причастности к нему Total: Франция должна напрямую участвовать в его финансировании, - говорится в статье. - Это ключевой пункт проекта, на что, безусловно, обращено особое внимание в том рабочем документе, который Total подала в этой связи в Елисейский дворец".

В материале особо подчеркивается, что, как заверяет "Новатэк", проект "Арктик СПГ-2" будет основываться на использовании российских технологий, то есть его не могут затронуть направленные против РФ западные санкции.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4499756

Источник: halliburton.com

 

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх