Halliburton выпустила усовершенствованное буровое долото с улучшенной конструкцией компановки

14.04.2018
Фото halliburton.com

Компания Halliburton анонсировала выпуск бурового долота с усовершенствованной конструкцией компановки Stega, оптимизирующей размещение опорных резаков для повышения долговечности буровой головки без снижения эффективности или скорости бурения.

Традиционные опорные фрезы на поликристаллических алмазных долотах имеют множество ограничений, таких как повышенные нагрев и износ, плохая очистка и уменьшенная скорость проникновения. Для преодоления этих проблем, Halliburton разработала долото Stega со смещенными опорными резаками, расположенными под углом в 180 градусов и более к основным резакам. В результате новая компоновка повышает долговечность при уменьшении износа, обеспечивая максимальную эффективность бурения в сравнении с традиционными двухрядными или однорядными режущими конструкциями.

«Разработка Stega предоставляет операторам новейшую энерго-эффективную методологию компановки для целевого применения», - сказал Скотт Реджимбалд, вице-президент по буровым долотам и сервису. «Внесенные усовершенствования продлевают срок службы без потери в скорости бурения, что позволит операторам работать дольше и быстрее, одновременно сокращая расходы».

По мере износа всё большая площадь резаков вступает в контакт с породой, что снижает эффективность бурения. Большая часть энергии теряется на трение увеличенной площади контакта уменьшая режущие свойства долота. Повышенное трение ведет к нагреву, разгоняя порочный цикл быстро прогрессирующего износа. Stega разрушает этот цикл используя преимущества разработанной ранее схемы донного отверстия и снимая нагрузку с основного резака до начала его ускоренного износа.

Долото Stega было применено оператором в Западном Техасе в сложных условиях, для работы в которых ранее использовались традиционные, отличные от Stega, конструкции долот. В сравнении с лучшими образцами, долото Stega пробурил примерно 40% (2400 футов) дальше при скорости на 19% (15 футов) в час быстрее, что привело к существенной экономии времени.

Источник: worldoil.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх