Honeywell представляет терминальный контроллер ControlEdge™ Rtu с функцией измерения расхода жидкостей

13.11.2017
Фото honeywell.com

Подразделение «Промышленная автоматизация» корпорации Honeywell объявило о выпуске новой версии терминального контроллера ControlEdge™ (RTU) с функциями измерения расхода газа и жидкости. В последней версии продукта также реализована расширенная поддержка протокола HART, что позволяет упростить ввод в эксплуатацию и диагностику устройств. 

Новая функция электронного измерения расхода обеспечивает коммерческий учет жидкостей в соответствии с указаниями раздела 21.2 руководства Американского института нефти (API). Новая версия контроллера призвана повысить эффективность удаленного управления активами за счет поддержки двух функций измерения расхода. Она также позволяет операторам автоматизировать проверку и ввод в эксплуатацию контуров управления, уменьшить число устройств ввода-вывода с аппаратным подключением и расширить диагностику устройств.  

«Добавляя новые функциональные возможности в контроллер ControlEdge, мы стремимся помочь нашим заказчикам более эффективно управлять распределенными активами, — говорит Алексей Зенкевич, исполнительный директор подразделения Honeywell «Промышленная автоматизация» в России, Беларуси и Армении. — Данное решение будет особенно актуально для российских предприятий в сегменте добычи, транспортировки, переработки и хранения продукции нефтегазовой и горнодобывающей отраслей».

ControlEdge RTU представляет следующее поколение контроллеров Honeywell, в которых используются широкие возможности промышленного Интернета вещей (IIoT). Он позволяет сократить время контроля и диагностики оборудования с нескольких часов до считанных минут и значительно ускорить процесс настройки. Контроллер рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и предназначен для быстрой установки на удаленных объектах с целью решения таких задач, как мониторинг и управление скважинным оборудованием, сбор данных, измерение расхода газа, автоматизация запорных клапанов, управление насосами и компрессорами, а также водоснабжение и очистка сточных вод. Благодаря встроенной возможности резервирования данный контроллер дополняет контроллеры C300 и платформу серии C, используемые в АСУ ТП Honeywell Experion® Process Knowledge System (PKS), таким образом, позволяя создать полностью интегрированное решение.

Французская нефтегазовая корпорация Total готова принять участие в российском проекте "Арктик СПГ-2", который будет осуществляться на Гыданском полуострове. Об этом сообщает в среду La Gazette de l’Eco Economie.

"Крупнейшая французская корпорация Total намерена участвовать в "Арктик СПГ-2", новом крупнейшем проекте по производству сжиженного природного газа, который будет реализовывать российская компания "Новатэк", - пишет газета. Она напоминает, что "корпорация уже является партнером "Новатэк" и владеет 19% пакета акций российской компании", участвуя в проекте завода по сжиженному газу на Ямале.

По данным издания, "строительство нового завода СПГ в рамках проекта "Арктик СПГ-2" может быть начато в 2019 году, а производственный цикл стартует в 2023 году".

"Как надеются в Total, к этому времени период перенасыщения рынка СПГ должен уже завершаться, а ситуация со спросом будет благоприятной. Но данные сроки проекта являются еще весьма условными, так как на настоящее время не определен план инвестиций на период конца 2018 года - начала 2019 года. На данный момент проект находится в фазе предварительных исследований, в которых участвует французская компания Technip, уже задействованная в проекте на Ямале", - сообщает газета.

Отмечается, что проект "Арктик СПГ-2" "будет более масштабным, чем ямальский проект, он обеспечит годовое производство 18 млн т СПГ - при уровне в 16,5 млн т, на который выйдет проект на Ямале". "Также стоимость строительства комплекса, по нынешним прогнозам, должна быть ниже ямальского - $10 млрд против $27 млрд", - сообщает издание.

"Но все это не решает существующих проблем финансирования, - продолжает газета. - Не следует забывать, что санкции уже серьезно затруднили финансирование ямальского проекта, препятствуя участию в нем французских банков".

"В том, что касается "Арктик СПГ-2", корпорация "Новатэк" поставила условие причастности к нему Total: Франция должна напрямую участвовать в его финансировании, - говорится в статье. - Это ключевой пункт проекта, на что, безусловно, обращено особое внимание в том рабочем документе, который Total подала в этой связи в Елисейский дворец".

В материале особо подчеркивается, что, как заверяет "Новатэк", проект "Арктик СПГ-2" будет основываться на использовании российских технологий, то есть его не могут затронуть направленные против РФ западные санкции.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4499756

Источник: honeywell.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх