Компания Baker Hughes начинает первые полевые испытания адаптивной системы механизированной добычи LEAP

11.01.2016
Фото bakerhughes.com

Компания Baker Hughes объявила о том, что в результате первого полевого испытания адаптивной системы механизированной добычи LEAP™, установленной 12 декабря на глубине 1585 метров на месторождении Mississippi Lime, штат Оклахома, для компании SandRidge Energy, показатели добычи нефти увеличились на 300%, а показатели добычи газа – на 200% по сравнению с предыдущей системой добычи, которая была установлена на месторождении. Новая система была без проблем установлена через искривленную секцию скважины и начала свою работу сразу после первого запуска. С тех пор она функционирует без нареканий.

Система LEAP, являясь принципиально новым подходом к механизированной добыче, спроектирована специально для динамичных профилей добычи, свойственных большинству нетрадиционных нефтяных скважин.

«До сих пор добывающие компании вынуждены были использовать технологию, которой уже 100 лет. Она никогда не учитывала возможность добычи из глубоких горизонтальных скважин, а также быстрые изменения добычи и большие объемы газа, свойственные нетрадиционным коллекторам, - отметил Вейд Велборн, вице-президент по системам механизированной добычи в компании Baker Hughes. - Являясь первой технологией механизированной добычи, специально спроектированной для этих уникальных условий, новинка LEAP представляет собой новую веху в этой области».

Внутрискважинная система состоит из поршневого насоса прямого вытеснения, который может быть установлен глубже в скважине по сравнению с традиционными штанговыми насосами, погружного линейного двигателя, приводимого в движение электромагнитом, который является приводом для насоса, а также датчика, измеряющего давление и температуру, что гарантирует высочайший уровень оптимизации добычи и долговечность системы. Такая конфигурация устраняет необходимость в длинной штанге, которая является главной причиной выхода из строй штанговых систем для механизированной добычи. В отличие от других технологий, использующих поршневые насосы прямого вытеснения, доступных сейчас на рынке, запатентованное программное обеспечение, встроенное в частотно-регулируемый привод системы LEAP, интегрируется с внутрискважинной электроникой. Это позволяет удаленно производить изменения в скорости работы насосной системы, а также в длине хода поршня в зависимости от изменений в объемах добычи.

Адаптивная система механизированной добычи LEAP является новейшей разработкой компании Baker Hughes в рамках ее стратегии по увеличению эффективности скважин, оптимизации добычи и повышения конечной нефтеотдачи.

Источник: bakerhughes.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх