Компания D&L Oil Tools разрабатывает новый якорь в ответ на спрос на умные внутрискваженные технологии

04.12.2017
Фото halliburtonblog.com

D&L Oil Tools представила новую конструкцию гидравлических и механических комплектов извлекаемых трубных якорей/труболовок Trilobite Anchors. В настоящий момент проект проходит процедуру патентации.

Якоря имеют уникальную конструкцию с плашками из трех термообработанными стальных сплавов, которые не только максимизируют удержание как при растяжении, так и при сжатии, но также обладают оперативными зазорами между компонентами, увеличивающими обход кольцевого потока и капиллярной трубки. Это позволяет операторам увеличивать пространство для газа при работе капиллярных линий без ущерба для размера трубки в конфигурации 5½ на 2⅞ дюйма.

Кроме того, якорь также служит труболовкой, то есть не требует повышенного давления, чтобы оставаться на месте.

D&L получила положительные отзывы от клиентов, свидетельствующие, что этот инструмент не только увеличил возможности работы нескольких капиллярных линий и линий передачи данных, но и фактически привел к увеличению добычи газа вследствие перемещения пространства для газа вверх к устью скважины.

Конструкции Trilobite Hydro и Trilobite Quarter-Turn Anchor были поданы в предварительное патентное ведомство США в июне 2017 года и будут проходить полный процесс патентации в течение следующего года.

Источник: worldoil.com

 

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх