Компания Tendeka выпустила новую беспроводную технологию заканчивания PulseEight

16.05.2017
Фото tendeka.com

После значительного объема проведенных научно-исследовательских работ компания Tendeka представляет новую технологию PulseEight, которая является последним достижением компании в области интеллектуального заканчивания для цифрового месторождения.

Система PulseEight компании Tendeka использует уникальную телеметрию, осуществляемую посредством регистрации импульсов давления, для беспроводной коммуникации между внутрискважинной системой мониторинга и управления и устьем скважины. До этого компания Tendeka установила несколько беспроводных датчиков давления/температуры, тем самым показав, что данные по такому каналу связи могут доставляться на поверхность. Были переданы важные данные о давлении и температуре коллектора, которые клиент использовал для мониторинга истощения пласта и планирования кампании по уплотняющему бурению.

Для того, чтобы открыть полный потенциал системы и увеличить степень контроля, компания Tendeka включилась в проект по проверке двусторонней коммуникации посредством клапана PulseEight Interval Control Valve (ICV). От системы требовалось посылать данные о давлении и температуре на поверхность, при этом импульсы давления направлялись вниз по стволу скважины к клапану ICV по мультифазному флюиду.

Технология PulseEight упрощает операции путем устранения необходимости использовать традиционные гидравлические или электронные каналы. Внутрискважинные соединения отсутствуют, что значительно снижает общую стоимость системы и улучшает безопасность. Система может быть установлена в процессе заканчивания или при повторных работах в уже существующих скважинах с целью максимального увеличения добычи.

Каждое устройство функционирует независимо, обеспечивая модульную гибкость и удовлетворяя целому набору требований, начиная от недорогого мониторинга одной из зон и заканчивая многозонным и многоствольным контролем. С технологией PulseEight не существует ограничений.

Источник: tendeka.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх