Крупнейший бесконтактный скважинный расходомер с большой вертушкой успешно установлен компанией CiDRA

10.09.2012

Крупнейший бесконтактный скважинный расходомер с большой вертушкой успешно установлен компанией CiDRA

Компания CiDRA Oilsands объявила о том, что ею был успешно установлен крупнейший из известных бесконтактный скважинный расходомер с большой вертушкой. Операция по установке была проведена на объекте по промышленной добыче нефти из нефтяных песков.
 
Система SONARtrac диаметром 1,37 м была установлена на рециркуляционном трубопроводе, где новый расходомер будет проводить замеры расхода оборотной воды, которая поступает из верхних слоев хвостового бассейна. Оборотная вода удаляется из хвостового бассейна и поступает в новый бассейн, из которого затем частично направляется на нужды промышленного объекта.
 
С начала своей работы в области разработки месторождений нефтяных песков в 2003 году компания CiDRA успешно реализовала целый ряд товаров и услуг, основанных на технологиях SONARtrac, SANDtrac и SMARTring, которые были специально разработаны для удовлетворения уникальных требований клиентов, работающих в области промышленной разработки нефтяных песков. Данные технологии позволяют клиентам компании повысить нефтеотдачу месторождений нефтяных песков и рационально использовать эти природные ресурсы.
 
Компания CiDRA базируется в Веллингфорде, штат Коннектикут. При этом она имеет сеть представительств в других странах мира, число которых постоянно растет. Запатентованная компанией CiDRA технология SONARtrac является прорывом в области промышленных расходомеров. Она использует отличные от традиционных расходомеров принципы проведения измерений и идеально подходит для работы в тяжелых условиях, характерных для энергетической и нефтегазовой сферы.
 
Компания CiDRA настойчиво продвигает на рынке различные товары и услуги, связанные с гидродинамическими расчетами и регулированием расхода флюидов, определением реологичеких свойств растворов, мониторингом целостности трубопроводов и контролем за промысловыми объектами в целом, а также с оптимизацией работ в горнодобывающей, целлюлозно-бумажной и нефтегазовой промышленностях. Товарами и услугами компании CiDRA пользуются в более чем 26 странах мира.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх