Компания BiSN Technologies обещает, что утечек нефти и газа больше не будет

05.04.2012

Компания BiSN Technologies обещает, что утечек нефти и газа больше не будет

Утечка газа, которая началась 10 дней назад на морской платформе Elgin компании Total, демонстрирует несовершенство старых процедур глушения скважин с применением мостовых пробок, которые используются в настоящее время в нефтегазовой индустрии. Такого мнения придерживаются эксперты компании BiSN Technologies Ltd.

Когда скважина достигает своего предела рентабельности (когда уровень добычи из скважины уже не окупает эксплуатационные затраты), ее ликвидируют. Однако, по словам Пола Каррагера, главного исполнительного директора компании BiSN Technologies, методы установки пробок, используемые на сегодняшний день в индустрии для глушения нерентабельных скважин, мало изменились с 50-х годов прошлого столетия.
 
"Проблема утечек из нефтяных и газовых скважин продолжает расти. Но мы теперь имеем технологию, которая позволяет навсегда заглушить даже самые сложные скважины экономически эффективным способом", - добавил господин Каррагер.
 
Компания BiSN является одним из лидеров в области разработки инструментов для безопасной ликвидации скважин. Уникальная мостовая пробка BiSN Bridge PlugTM изготавливается из сплава, который выплавляется непосредственно на месте проведения работ. Таким образом, создается прочное соединение типа "металл к металлу", которое расширяется по мере затвердевания. Новое поколение мостовых пробок компании проявляет высокую стойкость к коррозии. Пробки способны выдерживать давление более 345 МПа, что намного превышает показатели аналогичного оборудования на рынке.
 
Новинка разрабатывалась при содействии проекта Virtual Engineering Centre. Университет Ливерпуля создал этот проект для продвижения инновационных технологических решений, используемых для преодоления проблем, с которыми сталкивается нефтегазовая индустрия. Проект частично финансируется Европейским фондом регионального развития (ERDF) и Северо-западным агентством регионального развития (NWDA).
 
"Проект Virtual Engineering Centre тесно сотрудничал с компанией BiSN Technologies Ltd при проведении численного моделирования процесса установки пробки BiSN Bridge PlugTM. Моделирование показало, как сплав, из которого состоит пробка, плавится и затвердевает в скважине, а также продемонстрировало целостность изоляции. Моделирование подтверждается экспериментальными данными. Оно пригодно как для нефтяных, так и для газовых приложений", - сказал Энтони Роботхэм, исполнительный директор Virtual Engineering Centre.
 
По всему миру насчитывается около 20-30 миллионов нефтяных и газовых скважин, которые были ликвидированы старыми методами. Однако проблемы утечек могут уйти в прошлое, если компании начнут использовать эту новую технологию.

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх