Компания M Squared представила новую технологию обнаружения утечек углеводородов

09.05.2012

Компания M Squared представила новую технологию обнаружения утечек углеводородов

Шотландская технологическая компания M Squared объявила о разработке принципиально новой системы обнаружения и отображения утечек углеводородов на основе лазерных технологий. Данная система способна обнаружить даже самые малые утечки на добывающих морских платформах, нефтеперерабатывающих заводах, а также утечки из трубопроводов. Причем радиус обнаружения составляет несколько сотен метров.
 
Новая система Firefly компании M Squared непрерывно сканирует выбранную область лазерными лучами. Такой активный подход в тысячи раз более эффективен по сравнению с доступными сейчас на рынке термическими и инфракрасными системами детектирования и графического отображения утечек. Новинка способна зарегистрировать углеводороды в твердом, газообразном или жидком состоянии при их концентрациях в окружающей среде менее чем 10 частей на миллион.
 
Компания M Squared в настоящее время проводит переговоры с несколькими нефтегазовыми компаниями о проведении полевых испытаний данной технологии, которая хорошо зарекомендовала себя в оборонной промышленности. Система Firefly могла бы значительно снизить затраты на регулярное техобслуживание, а также уменьшить производственные потери за счет более быстрого по сравнению с текущими технологиями обнаружения утечек.
 
Доктор Грейм Малкольм, учредитель и главный исполнительный директор компании M Squared Lasers, отметил: "Эта технология способна сказать компаниям, где и когда произошла та или иная утечка. При этом она обладает большим радиусом действия и точностью по сравнению с технологиями, использующими точечные датчики или аналогичные электронные системы.
 
Возможность быстрого обнаружения и изоляции утечек на добывающих морских платформах, нефтеперерабатывающих заводах или нефтепроводах имеет фундаментальную важность как в отношении безопасности персонала, так и с точки зрения ущерба репутации и финансовому состоянию, который может быть вызван утечками углеводородов. Инвестиции со стороны Фонда развития бизнеса позволят нам выйти на более широкие рынки сбыта в нефтегазовом секторе и продемонстрировать эффективность системы Firefly в более широких масштабах".
 
Компания M Squared Lasers проектирует и производит лазерные и световые оптические инструменты для всевозможных приложений в биофотонике, оборонной и нефтегазовой промышленностях. Новая система Firefly компании может использоваться для контроля утечек на производственных объектах, трубопроводах, нефтехимическом производстве и нефтехранилищах.

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх