ПO для совместных работ Weatherford позволило вырезать окно в обсадной колонне за один спуско-подъем в сложной скважине на Сахалине

09.02.2018
Фото weatherford.com

Компания Weatherford объявила об успешной вырезке под небольшим углом окна в обсадной колонне, выполненной на острове Сахалин в России с использованием системы удаленного обслуживания в режиме реального времени AccuView®. Это первый случай применения системы AccuView в России.

Weatherford использовала систему AccuView для безопасной передачи информации в режиме реального времени между персоналом на платформе и международной группой профильных специалистов. Система способствовала пошаговому анализу последовательных эксплуатационных характеристик, что позволило оператору завершить вырезку окна в обсадной колонне за одну СПО.

В течение месяцев, предшествовавших этой операции, Weatherford проверила и утвердила все коммуникации, включая проводную, беспроводную и спутниковую передачу, между буровой установкой и центрами оперативной поддержки. Создание безопасного канала связи имело решающее значение для обеспечения взаимодействия во время вырезки окна.

В глобальном масштабе система AccuView на сегодняшний день уже использовалась для вырезки окна в обсадной колонне в более чем 140 скважинах, и во всех случаях, кроме одного, операцию удалось выполнить за одну СПО. Weatherford планирует дальнейшее внедрение системы AccuView в России для проведения различных операций по строительству и заканчиванию скважин, включая вырезку окна в обсадных колоннах, установку ловильного оборудования и подвесных устройств для хвостовика.

«Мы очень довольны этим успехом, который знакомит российский рынок с преимуществами нашей системы AccuView», – комментирует Дин Белл, президент по строительству скважин в Weatherford. «Этот проект демонстрирует нашу готовность предоставить технологии мирового уровня и техническую поддержку заказчикам по всему миру, в том числе находящимся в отдаленных местах».

Источник: weatherford.com

 

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

 
 
 
 
Текст с картинки


Наверх